Люблю арбузы, кожуру всегда выбрасывала пока не узнала о ее полезных свойствах, да и вообще не думала, что ее можно приготовить.
Арбузная кожура содержит полезные аминокислоты, в числе которых L-цитруллин, который помогает снизить артериальное давление, улучшить приток крови к сердцу и мышцам и укрепляюще действует на организм, а также витамины А, С, Е, РР, группы В, аминокислоты, пектины, хлорофилл, ликопин, калий, железо, магний, цинк, кальций, фосфор и натрий.
Арбуз, как мы знаем, способствует понижению давления, нормализации водно-солевого баланса, снижению отеков и выведению из организма вредных веществ, в том числе камней из почек и мочевого пузыря.
Поэтому их используют на своей кухне китайцы, корейцы, азербайджанцы.
На их основе делают освежающие напитки, добавляют в измельчённом виде в салаты, каши, а также жарят с кабачками или маринуют. Думаю, после варки и маринования никаких витаминов не остается, но вполне съедобно.
Кожуру очищают от верхнего зелёного слоя и мякоти, нарезают брусочками. Отваривают в воде с добавлением соли и пищевой соды, до состояния полуготовности, около 5 минут. Затем можно использовать по своему усмотрению: жарить в панировке со специями, мариновать или готовить варенье.
Я пробовала мариновать, используя рецепт классического маринада. В принципе, после варки в корках нет выраженного вкуса, они впитывают в себя вкус маринада или сиропа и чем-то похожи на кабачки. Можно добавлять в салаты по-корейски.
Попробуйте и поделитесь своим опытом.
Спасибо за подписку и лайки