Найти тему
Иду Бегу Еду

В Москву приехал мировой мастер по приготовлению рамена из Японии. Сходил попробовать: очень дорого, очень вкусно⁠⁠

Всем привет! Сходил вчера в ресторан под названием «КУ», который находится на Смоленской площади в здании гостиницы «Атриум» и рядом со зданием МИД. Сюда приехал на гастроли товарищ из Японии, мировой учитель по готовке рамена — шеф Коитани.

Если тяжело поехать в Японию, Япония сама приезжает в Москву. Рассказываю и показываю как выглядит рамен почти за 1,5 тысячи рублей.

Полная посадка, разная иностранная речь экспатиков.

Сам Коитани с тросточкой был в зале и ходил между гостями, спрашивая ну как оно.

-2

Главое блюдо Жиро Кей Рамён подают за 1280 рублей. За 80 добавят мариновое яйцо, его обязательно.

Я взял в стол все три гастрольные закуски, и скажу, что они ну типа и ок, но без них тоже было бы норм. Все по 300, порции закусочные.

Баклажан с мисо спокойно, лапша Якисоба просто, а вот омлет Томаго и с икрой минтайко — лайк. Все на фото:

-3

Порция буквально закусочные, на 2-3 укуса.

Рамён мощный. Лапши много. Мясо вкусное. Очень жирный.

Прям будьте готовы, что уровень наваристости может остановить. Определенно стоит попробовать.

-4

Сходите до воскресенья в один из ресторанов «КУ» (сегодня на Смоленской, а на выходных на Большой Грузинской). Надо бронировать. Редкий гость с каноническим раменом стоит того.

И да, если успеете на Смоленскую, то не забудьте там помыть руки с таким-то видом:

-5