Всем здравствуйте! Попробовала приготовить печенье - понравилось всем. А я, сделав некоторые изменения, хочу поделиться с вами, мои дорогие подписчики.
🗒Ингредиенты:
Начинка:
- Молоко - 250 мл.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал - 20 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Тесто:
- Яйца - 1 шт. + 1 белок
- Сахар - 40 гр.
- Растительное масло - 80 мл.
- Мука - 210 - 230 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Щепотка соли и ванилина
👩🏻🍳Приготовление:
1. В начале приготовим начинку. В сотейник выливаем молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар, желток и кукурузный крахмал. Все перемешиваем.
2. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения и загустения.
3. При появлении пузырьков убираем массу с плиты.
4. Даем возможность крему остыть, периодически перемешивая.
5. После полного остывания крем перекладываем в кондитерский мешок или пакет и отправляем в холодильник.
6. Занимаемся тестом. В миску выливаем яйцо, растительное масло, добавляем щепотку соли и ванилина и все перемешиваем.
7. Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
8. Муки может понадобится больше или меньше, но тесто не должно липнуть к рукам.
9. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
10. На край теста выкладываем крем 3-4 полосками, зрительно разделив его на две части.
11. Сворачиваем рулет. По краям тесто подворачиваем.
12. Переносим рулет на противень с пергаментом для выпечки.
13. Со второй частью теста поступаем также.
14. Отправляем рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
15. Вынимаем выпечку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
16. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки и выкладываем на блюдо.
Все готово к чаепитию!
Рассыпчатое, слоистое, хрупкое печенье с нежнейшей ванильной начинкой “Пломбир” получается легким, очень вкусным. Его обязательно стоит попробовать.
Если вам не трудно, оцените этот рецепт своими лайками и по возможности комментариями.😊