В Тверской области гостеприимный Торжок провел на одной из своих площадок популярный гастрофест «Хлебный спас». Народ во время вкусного мероприятия пробовал приятные кушания, дегустировал хлеб, узнавал много нового о русских традициях и технологиях изготовления традиционного русского продукта – хлеба.
Гости фестиваля активно дегустировали свежий хлеб и другие локальные продукты, производимые на территории Верхневолжья. Гуляющие участвовали в различных развлекательных мероприятиях и конкурсах.
Одной из самых притягательных площадок для гостей стал шатер с открытым уличным огнем, где на глазах изумленной публики готовили вкуснейшие кушания. Сваренное здесь сливовое варенье дегустировали с хлебом и другими продуктами. Тут же угощались пряниками и пирогами, печеньем и кашами, сырами и медом. Запивали все ароматным чаем.
Фестиваль почтил визитом долгожданный гость – вице-президент Московской гильдии пекарей, пекарь-технолог, основатель бренда «Едлин Хлеб» Максим Едлин. Автор и ведущий мастер-классов по выпечке хлеба на закваске, телеведущий поделился своими рецептами здорового питания традиционно русскими продуктами.