Ингредиенты:
· Картофель -1 кг
· Перепелки - 4 шт.
· Лук репчатый – 2 шт.
· Растительное масло -200 гр.
· Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать маслом, посыпать солью, перцем, любимыми специями (чеснок, хмели-сунели, паприка копченая). Оставить мариноваться на срок от 2 часов до суток.
2. Картофель почистить, порезать крупно (примерно каждую картофелину на 4 части). Лук очистить, порезать полукольцами.
3. Казан поставить на огонь, как только он нагреется, добавить подсолнечное масло.
4. Сначала обжариваем перепелок, со всех сторон, регулярно переворачивая, до получения золотистой корочки.
5. Перепелок переложить на тарелку. В казан отправляем картофель (не солим, чтобы он остался целым!) Тоже обжариваем до румяной корочки.
6. На картофель сверху выложить лук, перепелок, накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут, периодически помешивая.\
7. Выложить приготовленное блюдо на тарелку, после чего посолить картофель. По желанию добавить зелень.
Приятного аппетита!