Найти тему
ГотовЕшь

Перепёлки с картошкой в казане на открытом огне

Ингредиенты:

· Картофель -1 кг

· Перепелки - 4 шт.

· Лук репчатый –  2 шт.

· Растительное масло -200 гр.

· Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать маслом, посыпать солью, перцем, любимыми специями (чеснок, хмели-сунели, паприка копченая). Оставить мариноваться на срок от 2 часов до суток.

2. Картофель почистить, порезать крупно (примерно каждую картофелину на 4 части). Лук очистить, порезать полукольцами.

3. Казан поставить на огонь, как только он нагреется, добавить подсолнечное масло.

-2

4. Сначала обжариваем перепелок, со всех сторон, регулярно переворачивая, до получения золотистой корочки.

-3

-4

5. Перепелок переложить на тарелку. В казан отправляем картофель (не солим, чтобы он остался целым!) Тоже обжариваем до румяной корочки.

-5

-6

6. На картофель сверху выложить лук, перепелок, накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут, периодически помешивая.\

-7

7. Выложить приготовленное блюдо на тарелку, после чего посолить картофель. По желанию добавить зелень.

-8

Приятного аппетита!

Печи
176,1 тыс интересуются