Американские эксперты из Дэвиса провели контролируемое, слепое перекрестное исследование, которое показало, что банановый смузи может оказывать негативное влияние на усвояемость полезных соединений.
PNAS: Ученые нашли у людей с компульсивным поведением недостаток белков в мозге
Хотя банан сам по себе является полезным продуктом, его сочетание в смузи с другими продуктами, содержащими флаванолы, может снизить их уровень.
Флаван-3-олы или флаванолы – это содержащиеся в растениях вещества, которые благоприятно воздействуют на работу организма. Их много в чернике, ежевике, винограде, какао, грушах и яблоках.
Исходя из этого обратного эффекта бананов, эксперты рекомендуют комбинировать их с фруктами без флаванолов. Например, хорошим вариантом будет смешивание банана с ананасом, апельсином, какао или манго.
Мы были крайне удивлены, увидев, как быстро добавление одного банана снизило уровень флавонолов в смузи и уровень флавонолов, усваиваемых организмом
Ранее Вести Московского региона сообщали, что англичане собрали 62 тысячи ос для помощи ученым.