У меня продолжается пора заготовок.
Нынешний сезон не такой напряженный как раньше. Сейчас есть время делать все постепенно и понемногу, да и урожая яблок нынче нет. Прошлые года ежедневно в две сушилки яблоки сушили и повидло варили. Нынче яблок нет совсем, ни у нас ни у соседей.
Видела яблоньку дикую, сплошь усыпана яблочками, такая красавица стоит, не знаю сладкие у нее плоды или нет, думаю что вряд ли.
В этом году решила закрыть овощное ассорти в трехлитровых банках. Давненько я такую тару для маринадов не использовала. Как правило у меня трехлитровая тара только под компоты да соленые огурцы идет. Нынче с яблоками неурожай совсем , банок трехлитровых много стоят без применения, решила в них мариновать.
Стараюсь класть в соления побольше зонтиков укропа, они сейчас ароматные.
Приготовила гвоздичку(пряность) черный перец, лавровый лист, душистый перец.
Понемногу и пополняются закрома.
Ночью шел дождь, и на огороде затишье не считая копки картошки. Дождь полил и цветы и грядки, а теплицы поливала вчера. Кабачки уже вторую неделю, как объявили байкот, и не растут , хоть поливай хоть не поливай, зеленеют листвой и ждут тепла.
Между делом опять запекала кабачки в духовке. Уж очень мне понравился такой способ приготовления, очень быстро все получается. Помыла, нарезала, перемешала, на противень уложила, духовку включила и всё- свободна.
Этот раз решила лука добавить, порезала его крупными кусками и помидорки целиком положила. Получилось красиво и вкусно.
А еще нынче попробовала замолосолить очищенные орурцы. Крупные огурцы, которые несколько переросли и по своим размерам не годились в маринад и соления, я очистила от кожицы и замалосолила.
Огромное спасибо тебе, Галя, за хорошую идею.
Сегодня у меня получилось какое то овощное повествование... даже не ожидала.
Всем добра!!!