Найти тему
Психология счастья

Уже поздно что-то менять? Смена работы в возрасте за 30

"Мне уже поздно что-то менять",
"Поварам и кондитерам мало платят"
"Ну, это ж просто хобби, на этом не заработать".

Я слышу это очень часто.

Это то, что сидит в головах тысяч людей и они продолжают жить с этим и каждый день заставляют себя идти на работу, жалуясь и удивляясь, "Почему ничто не радует, если в принципе, все есть?"

И я начинаю серию статей о людях, которые наплевали на установки, пошли за своим сердцем, и пришли у успеху.

Итак, знакомьтесь, Джулия Чайлд.

Американский шеф-повар французской кухни, писательница, ведущая на американском телевидении.

В молодости она работала копирайтером в рекламном отделе домашней мебели. А во время второй мировой войны стала научным сотрудником отдела разведки. Ее задачей была разработка акульего яда, чтобы рыбы не сталкивались с минами.

Когда ей исполнилось 30, она, вместе с мужем-послом приехала в Париж.

Французская кухня очаровала ее, поразила простотой и изысканностью и с этого момента Джулия заинтересовалась кулинарией.

Хочу заметить, это не было врождённым талантом или мечтой детства. До замужества она питалась заморозкой, а экзамен в парижской кулинарной школе сдала только со второго раза.

Джулия на кухне, муж помогает
Джулия на кухне, муж помогает

Чем же она взяла? Джулия хорошо писала и была чрезвычайно харизматичной!

Она совместила новое увлечение с тем, что хорошо умела, и попала в потребность. В Америке не было изданий с рецептами французской кухни на английском языке.

Нравится делать+умею делать+нужно людям.

Вот она, ту самая формула успеха.

И вот, в 43 года (а некоторые считают, что в 30 уже поздно менять профессию!), она написала книгу, ставшую бестселлером «Осваивая искусство французской кухни».

И это не все!

Джулия готовит омлет в прямом эфире
Джулия готовит омлет в прямом эфире

Джулия пришла на телепередачу о своей книге не просто так, а с яйцами и сковородкой!

И прямо в прямом эфире продемонстрировала, как приготовить фирменный омлет.

Поразила всех своей харизмой, и ей предложили вести кулинарное шоу «Французский шеф-повар».

Джулия ведёт кулинарное шоу
Джулия ведёт кулинарное шоу

Сейчас Джулии уже нет в живых, но до 94 лет она очень активно проявляла себя в жизни и работе.

Недавно я посмотрела фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", где Джулию играет великолепная Мэрил Стрип. Обязательно насладитесь фильмом и игрой. Готовим счастье по рецепту).

Следующая наша героиня- наша современница Александра Ламм

По образованию журналист, закончила МГУ имени М.В.Ломоносова.

Работала ассистентом генерального директора в «Афише», «Рамблер», РБК.

Но офисная работа не приносила ей удовольствия.

Саша Ламм
Саша Ламм

, Саша 2,5 года проработала на свой кухне, продавая сладости через Инстаграм (запрещённая в России соцсети), организовывала кулинарные мастер-классы.ассистента

Фото из общего доступа
Фото из общего доступа

Ещё через несколько лет вместе с мужем они открыли очень успешную  кондитерскую Lamm’s в центре Москвы. Специализировались на эклерах и капкейках. Сейчас семья переехала в Германию и там продолжают свое дело.

Как вам мои героини? Продолжать?

Делитесь, чем мечтаете заниматься, но не решаетесь?

Может быть интересно

"Свой бизнес или смена профессии в декрете. Иллюзии и реальность"

"Мой талант-моя собственность?"