"Мне уже поздно что-то менять",
"Поварам и кондитерам мало платят"
"Ну, это ж просто хобби, на этом не заработать".
Я слышу это очень часто.
Это то, что сидит в головах тысяч людей и они продолжают жить с этим и каждый день заставляют себя идти на работу, жалуясь и удивляясь, "Почему ничто не радует, если в принципе, все есть?"
И я начинаю серию статей о людях, которые наплевали на установки, пошли за своим сердцем, и пришли у успеху.
Итак, знакомьтесь, Джулия Чайлд.
Американский шеф-повар французской кухни, писательница, ведущая на американском телевидении.
В молодости она работала копирайтером в рекламном отделе домашней мебели. А во время второй мировой войны стала научным сотрудником отдела разведки. Ее задачей была разработка акульего яда, чтобы рыбы не сталкивались с минами.
Когда ей исполнилось 30, она, вместе с мужем-послом приехала в Париж.
Французская кухня очаровала ее, поразила простотой и изысканностью и с этого момента Джулия заинтересовалась кулинарией.
Хочу заметить, это не было врождённым талантом или мечтой детства. До замужества она питалась заморозкой, а экзамен в парижской кулинарной школе сдала только со второго раза.
Чем же она взяла? Джулия хорошо писала и была чрезвычайно харизматичной!
Она совместила новое увлечение с тем, что хорошо умела, и попала в потребность. В Америке не было изданий с рецептами французской кухни на английском языке.
Нравится делать+умею делать+нужно людям.
Вот она, ту самая формула успеха.
И вот, в 43 года (а некоторые считают, что в 30 уже поздно менять профессию!), она написала книгу, ставшую бестселлером «Осваивая искусство французской кухни».
И это не все!
Джулия пришла на телепередачу о своей книге не просто так, а с яйцами и сковородкой!
И прямо в прямом эфире продемонстрировала, как приготовить фирменный омлет.
Поразила всех своей харизмой, и ей предложили вести кулинарное шоу «Французский шеф-повар».
Сейчас Джулии уже нет в живых, но до 94 лет она очень активно проявляла себя в жизни и работе.
Недавно я посмотрела фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", где Джулию играет великолепная Мэрил Стрип. Обязательно насладитесь фильмом и игрой. Готовим счастье по рецепту).
Следующая наша героиня- наша современница Александра Ламм
По образованию журналист, закончила МГУ имени М.В.Ломоносова.
Работала ассистентом генерального директора в «Афише», «Рамблер», РБК.
Но офисная работа не приносила ей удовольствия.
, Саша 2,5 года проработала на свой кухне, продавая сладости через Инстаграм (запрещённая в России соцсети), организовывала кулинарные мастер-классы.ассистента
Ещё через несколько лет вместе с мужем они открыли очень успешную кондитерскую Lamm’s в центре Москвы. Специализировались на эклерах и капкейках. Сейчас семья переехала в Германию и там продолжают свое дело.
Как вам мои героини? Продолжать?
Делитесь, чем мечтаете заниматься, но не решаетесь?
Может быть интересно
"Свой бизнес или смена профессии в декрете. Иллюзии и реальность"
"Мой талант-моя собственность?"