С детства терпеть не могла огород и все что с ним связано. В 15 лет, когда помогала маме закатывать огурцы, она сказала учись, пригодится в жизни. Я ответила, что никогда я не буду этим заниматься, во-первых не люблю особо все эти закрутки, во-вторых я буду жить в городе и непременно в квартире и меня это все не коснется. Не зарекайся, как говорится.
Несколько лет назад купили дачу и теперь у меня свой огород. Собрала на днях килограмм 6-7 помидор. Так расстроилась, все отборные, хорошие, а девать некуда. Пока собирала, ругала себя что 6 кустов это перебор, каждый год много выкидываем. Надо меньше сажать. Кажется еще одну партию сока я точно еще закрою, на очереди еще мелкие, завтра буду их вялить. А вот перчики просто красавцы, их можно и побольше сажать. В этом году настолько вкусный и сладкий перец, даже дети с удовольствием его едят.
Меня затянула консервация, вот не хотела же даже начинать. Но помидоры прут и прут, сок сделала, завялила, наткнулась на рецепт кетчупа и не устояла. Безумно аппетитно его мне преподнесли, думаю попробую, не выкидывать же хорошие помидоры (вот это мышление лопни, но сожри меня начинает настораживать). Пол дня убила на этот кетчуп, и кажется случилась любовь, я готова сделать еще. Я правда не ела вкуснее нигде, клянусь, рецепт бомба.
На кетчуп отбираю в основном, мягкие, с бочками и всю некондицию. Лучше красного и розового цвета. Все плохое и плодоножки убираю. Беру 3кг томатов, 0,5кг яблок, 300гр лука, 5 зубков чеснока, острый перец по желанию, 2ст.л (50гр) соли, 100гр сахара. Соль и сахар по вкусу. Тут уже надо пробовать. Уксус 9% 2ст.л, специи: петрушка, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, перец горошком, душистый.