творог- 350 гр
мука- 200 гр
сахар- 100 гр
разрыхлитель- 1 чайн ложка
яйца- 2 шт.
клубника- 150 гр
масло растительное- для фритюра
❗️Творог для приготовления пончиков должен быть сухим.
- Откиньте творог на марлю, чтобы убрать лишнюю влагу
- Смешайте творог с яйцами, сахаром и разрыхлителем и пробейте блендером
- Всыпьте к творожной массе муку, замесите эластичное тесто
- Нарежьте клубнику на кубики, посыпьте сахаром
- Отщипните от теста кусочек размером с абрикос, расплющить на ладони, положите на середину кубик клубники, защипните края и сформируйте маленький шарик. Аналогично поступите с остальным тестом и начинкой
- Разогрейте масло в небольшой кастрюле с толстыми стенками и обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета
- Слегка остывший десерт посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита