1. Классический капрезе
Ингредиенты: помидоры, моцарелла, свежий базилик, оливковое масло, соль, перец.
- Порезать помидоры и моцареллу тонкими ломтиками.
- Выложить их на тарелку, чередуя помидоры и моцареллу.
- Посыпать свежим базиликом, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
2. Томатный суп
Ингредиенты: помидоры, томатная паста, лук, чеснок, морковь, оливковое масло, соль, перец, базилик.
- Обжарить лук, чеснок и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку порезанные помидоры и тушить несколько минут
- Затем добавить воду, посолить, поперчить, убавьте нагрев до минимума и потушите блюдо около 10 минут.
- Выключите огонь и перелейте всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте суп до однородного состояния.
Совет! Если томаты кисловатые, нивелируйте кислинку сахарным песком.
- Подавать горячим, посыпав свежим базиликом.
3. Паста с томатным соусом
Ингредиенты: спагетти, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, базилик.
- Спагетти сварить до готовности по инструкции на упаковке.
- В то время как спагетти варится, обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить порезанные помидоры и тушить несколько минут.
- Посолить, поперчить и добавить свежий базилик.
- Подавать соус на спагетти, посыпав свежим базиликом.
4. Греческий салат
Ингредиенты: помидоры, огурцы, красный лук, маслины, сыр фета, оливковое масло, соль, перец, орегано.
- Нарезать помидоры, огурцы и красный лук.
- Добавить маслины и кубики сыра фета.
- Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать орегано.
- Перемешать и оставить на некоторое время перед подачей.
5. Брускетта с помидорами
Ингредиенты: багет, помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, перец, базилик.
- Нарезать багет на ломтики и обжарить на гриле или в духовке до золотистого цвета.
- Помидоры порезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Выложить смесь на готовые ломтики багета и посыпать свежим базиликом.