Эффективной работе иммунной системы способствует правильный рацион. Врач объяснила, какие овощи нужно добавить в меню в осенний период.
Активность иммунной системы может снизиться в случае недостатка микро- и макронутриентов. Именно по этой причине при перестройке организма на работу в осенний период в рацион важно добавлять богатые полезными элементами овощи, отметила в беседе с "Газетой.Ru" Ангелина Водолазкая, эндокринолог-диетолог, клинический нутрициолог.
Врач пояснила, что иммунная система и кишечник тесно связаны, поскольку подавляющее большинство иммунных клеток человека сосредоточено в слизистой кишечника. По этой причине необходимо поддерживать работу ЖКТ.
Положительное влияние на организм окажет морковь, поскольку она насыщена бета-каротином и витамином А. Однако во всём надо знать меру: избыточное потребление овоща может привести к сонливости.
Будет польза и от добавления в рацион болгарского перца - он является источником витамина С (его содержится даже больше, чем в цитрусовых).
Кроме того, стоит обратить внимание на шпинат, чеснок, корень имбиря.