Найти тему
Разговор по душам

Смерть Пригожина - это итог любого любимца власти, проявившего неблагодарность.

Фото с места катастрофы.
Фото с места катастрофы.

Не хотел писать, на эту тему, больно уж мы заигрались в России в справедливых воров, коррумпированных чиновников, безучастных героев и прочее, прочее, прочее. В этом бардаке сам черт шею себе свернет, разбирая кто хороший, а кто плохой. Народ в лицо плюёт, а правительство награждает и наоборот. Президент хвастается увеличением доходов, а народ удивленно смотрит на растущие в бешенном темпе цены. Мы помогаем голодающим странам безвозмездно, когда своё население давно находится за уровнем бедности и в долговых кредитах. Не знаю, есть ли где в других странах реклама набора на войну, но в России, которая стремиться к миру, яко бы, правительственные каналы рекламируют бешенные боевые выплаты за службу по контракту, потому как в невоюющей армии, выплаты куда меньше. При этом многие калеки и даже убитые на передовой не признаются военнослужащими и не могут получить статуса участника боевых действий. Бардак полный. И на фоне этого бардака всплывают действующие на территории России ЧВК, которые вообще то запрещены законом, но тем не менее они действуют, и не просто действуют, а там списывают свои большие сроки уголовники всех мастей, мало того, получая деньги за наемничество, они еще и получают награды от официальных властей, да, да боевые награды и статус участников БД, что между прочим дает права на определенные льготы и выплаты. О таком счастье солдатам и офицерам РФ, только мечтать можно. ЧВК "Вагнер", возвели вообще в герои отечества, при этом всем миром посылая гуманитарку своим защитникам отечества.

Я уже писал, что на Руси, а потом и в России было всегда негативное отношение к наемничеству. Очень уж часто они предавали и вредили. К стати и в других странах не лучше. Слишком часто бывали случаи предательства и перехода на чужую сторону или просто покидание места битвы. Что в свое время имела возможность наблюдать вся Россия. В другое время и при нормальном правительстве, такой фортель обошелся бы стенкой и сторонникам без суда и следствия, а тут батька Лукашенко пригрел. Ну пригрел, пригрел, что Пригожину делать в России? Предавший раз, предаст и два раза и три. И в конце концов итог неизбежен. Прибьют не свои, так чужие.

Все мы знаем историческую конфронтацию преступного мира и государственной власти. И это актуально практически во всем мире. Преступники не любят власть, а власть преступников. А вот кто пытается лавировать между ними, тех гноят со всех сторон, но используют по полной, как половую тряпку до дыр. Удобно использовал и списал на выброс, безо всякого сожаления. Да, порой их услуги стоят дорого, и они получают свои сорок серебряников с лихвой. А вот итог практически всегда один, такой свидетель не нужен.

Пригожин был недосягаем пока водил дружбу с президентами, ему разрешили то что запрещено другим (как мелкому жулику прощают мелкое воровство взамен на стукачество), ему разрешили создать ЧВК, запрещенные в России и к стати Белоруссии. Ему дали выгодные контракты на снабжение регулярной армии России и прочий бизнес. Чего ещё желать, готовый олигарх с миллиардными капиталами, дружбой президентов, авторитетом в криминале и армией личной способной даже на госпереворот в любой стране.

Но вот беда, он укусил кормящую руку, а этого не прощают сильные мира сего. И для его ликвидации, не обязательно устраивать какую-то секретную операцию, достаточно снять ярлык неприкасаемого, а уж враги, которых он нажил не мало, поплевывая на всех, пока был под защитой и неприкасаемым, своё дело знают. И вряд ли мы, когда узнаем истинного виновника этой катастрофы. Желающих там очередь как Мавзолей.

Потому и сама катастрофа самолета с Пригожиным и компанией, довольно интересна хотя бы тем, что совсем не так давно мы наблюдали на Украине с гибелью министра МВД и компании

Обычно при авиакатастрофах, речь идет в первую очередь о "черных ящиках", записях бортовых магнитофонов, записях переговоров диспетчеров, но увы, почему-то этих "дежурных" фраз даже не прозвучало. А переговоры должны были вестись, ну хотя бы в районе где упал борт, очень много закрытых зон и в этих зонах появление гражданского самолета мягко говоря нежелательно, эти места в одно время мне приходилось посещать, даже бывал на ферме в Куженкино. Ну а пост ГАИ на трассе Москва-С-Петербург, на повороте в Бологое, знают наверняка миллионы автомобилистов. Может с этим и связана такая оперативность быстрого оцепления места катастрофы, а с другой стороны можно и списать на деятельность ПВО по закрытию запретных зон, вокруг очень много воинских частей, полигон и аэродром Хотилово. К стати, относительно не так давно уже действует автомобильная развязка платной трасс М10 Москва-С-Петербург, которая находится между постом ГАИ и Бологое, 3-4 км от поста, в районе дач, где упали некоторые обломки самолета. Как утверждают "компетентные" типа органы, самолет летел на высоте км, значит он был недосягаем для переносных ЗРК, да и очевидцы следов запущенных ракет не наблюдали.

Маленькая справка: Самолеты, выполняющие рейсы между Москвой и Петербургом, обычно летят на высоте около 10 000-12 000 метров. Такая высота позволяет избегать препятствий на земле и обеспечивает оптимальные условия для полета.

На этой высоте самолеты находятся в плотных слоях атмосферы, где давление и температура контролируются системами на борту.

Высота полета пассажирского самолета зависит от направления его движения и определяется правилами выделения воздушных дорог во всех аэропортах мира. Чтобы избежать пересечения с другими воздушными судами, для самолетов, летящих на восток (юго- и северо-восток), назначается нечетная высота (9 км, 11 км), а для тех, кто летит на запад — четная. Изменить высоту полета летчик может только в крайних условиях и с разрешения диспетчера, потому высота 8 км, ну как-то не вяжется.

Вообще то ст. Бологое, еще со времен "отца народов", окружена ореолом тайны "палачей Сталина". Яко бы, неугодный чиновник направлялся в командировку в Ленинград, с ним же в поезд садился и его палач. При наличии постоянной правительственной брони в каждом вагоне, каждого поезда, поселить жертву и палача по соседству, а то и в одном купе не представляло трудностей. Расписание поездов между Москвой и Ленинградом рассчитано было так, что садясь вечером в Москве в поезд, пассажир ложился спать, а утром просыпался отдохнувший в Ленинграде и наоборот. Т.о., ночью поезда пересекались на станции Бологое, палач сделав своё дело, практически незаметно, что было не столь проблематично при малой освещенности, спящих пассажирах, малом количестве народа на перроне (маленькая узловая стация) и наличии единых жд ключей от замков, спокойно брал билет и пересаживался на обратный поезд. А жертву обнаруживали только утром. Но это старый миф, с другой стороны, кто знает, в каждой сказке доля правды.

Подписывайтесь.