Расслабление в отпуске часто означает знакомство с местной кухней, выбор аутентичного ресторана на ужин или поиск дополнительных сладостей в местных кондитерских. Считается, что конфеты были впервые изобретены египтянами из смеси меда, фруктов и орехов, на тот момент это были одни из немногих сладких натуральных ингредиентов, которые они смогли найти.
Сегодня во многих странах есть свои особые конфеты, которые используют местные ингредиенты и отражают любимые вкусы местных жителей, показывая особенности местной кухни. Изучение мира через свои вкусовые рецепторы — один из лучших способов познакомиться с культурой, и конфеты могут быть одним из самых приятных способов сделать это.
В следующий раз, когда вы будете путешествовать по этим направлениям, вот некоторые местные сладости, которые вы должны попробовать.
Соленая лакрица - Скандинавия
Конфеты — являются самой популярной сладостью Скандинавии, но не просто конфеты, а именно соленая лакрица. Хотя это может показаться странной сладостью, но соленая солодка десятилетиями была основным продуктом питания этих северных народов и изначально использовалась для лечения кашля.
От пляжей с черным песком Исландии до саун Финляндии, в каждой стране есть своя версия этой оригинальной сладости. Многие из этих конфет приобретают свой неповторимый вкус благодаря добавлению хлорида аммония, также известного как салмиак . Не пропустите Tyrkisk Peber в Финляндии или Opal в Исландии, так как это два самых популярных бренда соленой лакрицы, которые вы найдете.
Шоколад - Бельгия
Несколько европейских стран предлагают аппетитные шоколадные угощения, но Бельгия может быть одним из лучших мест, где можно побаловать себя. Ни одна поездка в Бельгию не обходится без осмотра тщательно организованных выставок шоколада гигантских брендов, таких как Leonidas, Cote d'Or и Godiva.
Трюфели — один из самых распространенных вариантов, хотя шоколадные ракушки и пралине также популярны. Многие магазины предлагают образцы, чтобы помочь вам принять правильное решение о покупке. История Бельгии в производстве шоколада уходит корнями в колониализм, в частности, в колонизацию нескольких стран Африки. Вы можете узнать об этой истории и о том, как шоколад укоренился в бельгийской культуре, в Музее истории шоколада в Брюсселе.
Масапан - Мексика
Хотя мексиканские конфеты, возможно, еще не попали в поле вашего зрения, будьте готовы. Огромное разнообразие кондитерских изделий в Мексике впечатляет и очень вкусно. Легендарное лакомство, которое вы увидите практически в каждом магазине страны, — это Mazapan, арахисовый марципан в форме монеты с культовой оберткой из красной розы.
Созданный кондитерской компанией De La Rosa и базирующийся в Гвадалахаре, Mazapan известен тем, что он рассыпчатый, ореховый и вкусный, тающий во рту. Если вы любитель кислых конфет, вам также понравится Pulparindo. Изготовленный той же компанией, Pulparindo производится из плодов тамаринда, что придает ему бесспорно уникальный вкус, слегка пикантный и вызывающий привыкание.
Бригадейрос - Бразилия
Ни одна встреча в Бразилии не обходится без подноса бригадейрос, традиционной сладости страны. Эти сочные кусочки сделаны из масла, какао-порошка и сгущенного молока и скатаны в шарики размером с укус. Последний штрих — слой шоколадной крошки, придающий трюфельным кондитерским изделиям изысканную текстуру.
Считается, что эти конфеты были созданы шеф-поваром из Рио-де-Жанейро, но другие оспаривают эту теорию. Кто бы ни создал эти вкусные лакомства, их можно купить в большинстве кондитерских по всей стране.
Хлопья боярышника - Китай
Упакованные так, чтобы выглядеть как красочные китайские петарды, хлопья Haw Flakes являются основным продуктом, который делает сладким детство маленьких китайцев. Эти сладкие пластинки сделаны из боярышника, характерного ягодного фрукта, который немного напоминает вишню или яблоки.
Вкус восхитительно терпкий, а натуральные ингредиенты, как говорят, помогают пищеварению. Каждая конфета похожа на вафлю размером схожим со стандартным печеньем и тает во рту, высвобождая свой неповторимый острый вкус.
Ананасовые комочки - Новая Зеландия
Pineapple Lumps — одна из самых популярных конфет в островном государстве Новой Зеландии. Это жевательные кусочки ананаса, покрытые насыщенным шоколадом. Ананасовые комочки были впервые произведены компанией Pascall's, новозеландским подразделением Cadbury's, в 1950-х годах.
Оригинальный рецепт был создан Чарльзом Дайвером, кондитером из небольшого городка Оамару на Южном острове страны. Ему было поручено придумать конфету, в которой можно было бы использовать остатки ананаса, которые они использовали для приготовления ананасового зефира, а остальное уже довершила история.
Палитос-де-ла-Сельва - Аргентина
Палитос-де-ла-Сельва, буквально переведенный как «палочки из джунглей», является любимым и культовым сладким лакомством для многих аргентинцев. И снова гигантская кондитерская компания Cadbury приложила руку к созданию этих жевательных кондитерских изделий.
Палитос-де-ла-Сельва имеют трубчатую форму, полосатую розовую и белую полоску, со вкусом клубники и ванили. За последние 20 лет было несколько итераций вкуса, включая банан и виноград. Эти конфеты, похожие на ириску, также распространились в Уругвае и Парагвае, и их так же обожают.
Так что, удачных поездок и приятного аппетита!
Спасибо за внимание
Понравилось – лайк.
ОЧЕНЬ понравилось – подписка.