Найти тему

Без стерилизации, вкусный и простой рецепт маринованного болгарского перца с чесноком.

Очень вкусная закуска - маринованный перец, который просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Приготовление:

-2

Помыть красный болгарский перец, очистить от семян и вырезать внутренние перегородки. Нарезать перец на равные полоски, отложить в сторону.

-3

Смешать в кастрюле ингредиенты маринада масло, уксус, сахар, соль, мёд, приправы чёрный перец, тимьян, лавровый лист. Маринад ставим на плиту, помешиваем и нагреваем раствор до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет однородной. По готовности снимаем с огня.

-4

Зубчики чеснока разрезанием пополам, из которых удаляем сердцевину.

-5

Добавляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец и дольки чеснока перемешиваем с маринадом. Отставляем кастрюлю даём время охладиться.

Сложить перец в банку залить маринадом.

Маринованный сладкий перец хранить в холодильнике до 1 месяца.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 красных болгарских перцев
  • 400 мл подсолнечного масла | 2 чашки
  • 300 мл красного винного уксуса | 1½ стакана
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка чёрного перца горошком
  • 7 ст. л. сахара
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка соли

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вкусные и простые рецепты. Оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями. Сообщите, чтобы вы хотели приготовить.