Очень вкусная закуска - маринованный перец, который просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Приготовление:
Помыть красный болгарский перец, очистить от семян и вырезать внутренние перегородки. Нарезать перец на равные полоски, отложить в сторону.
Смешать в кастрюле ингредиенты маринада масло, уксус, сахар, соль, мёд, приправы чёрный перец, тимьян, лавровый лист. Маринад ставим на плиту, помешиваем и нагреваем раствор до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет однородной. По готовности снимаем с огня.
Зубчики чеснока разрезанием пополам, из которых удаляем сердцевину.
Добавляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец и дольки чеснока перемешиваем с маринадом. Отставляем кастрюлю даём время охладиться.
Сложить перец в банку залить маринадом.
Маринованный сладкий перец хранить в холодильнике до 1 месяца.
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 красных болгарских перцев
- 400 мл подсолнечного масла | 2 чашки
- 300 мл красного винного уксуса | 1½ стакана
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка чёрного перца горошком
- 7 ст. л. сахара
- 4 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 ст. ложки мёда
- 1 ст. ложка соли
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вкусные и простые рецепты. Оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями. Сообщите, чтобы вы хотели приготовить.