Маринованный лук – непременный атрибут шашлыка и всех блюд на огне. Мы привыкли готовить его летом, как дополнение, но можно ли сохранить маринованный лук на зиму? Рассмотрим два самых простых рецепта заготовки: с добавлением уксуса и без него. Рецепт 1. Маринованный лук на зиму с уксусом. Что нам понадобится? Приготовление маринованного лука на зиму 1. Подготовьте лук: Очистите и нарежьте красный лук на тонкие полукольца или кольца в зависимости от ваших предпочтений.
2. Приготовьте маринад: В кастрюле смешайте яблочный уксус, воду, сахар, соль, семена горчицы.
3. Прокипятите маринад: Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите маринад до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Затем уберите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть около 10 минут.
4. Замочите лук в маринаде: Разложите нарезанный лук в стеклянные банки, которые предварительно стерилизуйте. Затем аккуратно налейте остывший маринад на лук, чтобы полностью его покрыть. Оставьте немного пространства свер