Найти в Дзене

Тест №250: Ответите на вопросы про весну, кино и место, где растет аленький цветочек?

Сегодняшний тест - юбилейный, 250-ый, повод немного поностальгировать. Все начинается с первого шага, поэтому время вспомнить три самых первых теста на канале "Что делать, если скучно":

Но не станем долго задерживаться на прошлом, ведь сегодня вас ждет новый тест. Помните, вопросы из разных сфер позволят вам встряхнуть мозг, усилить рост нейронов)

8 вопросов на разные темы, и только один верный ответ из предложенных вариантов.
Вам точно не будет скучно в ближайшие минуты, отвечая на вопросы. Дерзайте!

1. Кто написал эту картину "Весна"?

Правильный ответ - в конце теста.

2. Кто написал эти замечательные строки:

"За рекой луга зазеленели,
Веет легкой свежестью воды;
Веселей по рощам зазвенели
Песни птиц на разные лады..."?

Правильный ответ - в конце теста.

3. Что во многих регионах во время затопления пригодилось бы этой весной?

Правильный ответ - в конце теста.

-2

4. Какой фильм сделал популярным этого актера?

Правильный ответ - в конце теста.

5. Весной дети растут быстрей, чем с августа по декабрь. Насколько быстрей?

Правильный ответ - в конце теста.

-3

6. Знакомая всем сказка «Аленький цветочек» написана о реальных холмах в Ульяновской области. Какой писатель в детстве жил здесь с няней, которая рассказывала ему об этом красивом цветке?

Правильный ответ - в конце теста.

7. Кто из комаров по мнению ученых кусает людей?

Правильный ответ - в конце теста.

8. Где, согласно пословицы, не утаишь шила?

Правильный ответ - в конце теста.

Попробуйте свои силы в других тестах:

Все тесты можете посмотреть в подборке "Нескучные тесты".

Правильные ответы

1. Виктор Борисов-Мусатов

2. Иван Бунин

3. избушка на курьих ножках

4. "Россия молодая"

5. в три раза

6. Аксаков

7. самки

8. в мешке

Друзья, напишите в комментариях: какие вопросы понравились больше всего?

Не забудьте подписаться на канал "Что делать, если скучно"!