Найти в Дзене

Мой Секонд Хенд и не совсем. Принты на одежде. Дачное ретро

Почему вдруг такая тема? Не знаю, вспомнилась одна старая футболка, о которой думала, что она в шкафу, но не нашла ее там. Вспомнила именно по картинке.
И в памяти стали всплывать принты разных вещей, которых уже нет в принципе или тех что пошли "на тряпки", на даче это обычное дело.
Подумала о том, что на даче оказывается немалое количество именно любимых вещей. Почему? Потому что то, с тем, что мы по каким то причинам уже не носим в городе мы расстаемся по-разному. Не очень любимое -в мусорку, а самое-самое - в ссылку на дачу, где доносим до дыр.
Вот пишу сейчас с любимой кофточке, как на под шрапнель в ней попала. а все равно не снимаю. Не видит тут никто.

Вот и решила сделать фото дачных принтов. Разных лет.
Спойлер - вещи мятые. Потому как лежат в "чемодане", а ходим, "как оборванцы", как сказала бы бабушка, донашиваем что-то до таки дыр, что уже вывалиться через них можно.

Почему в заголовке "не только"? Во-первых, секонд не только мой, до мальчиков я тоже добралась. Во-вторых пара вещиц не оттуда.

Мурыся активно "помогала" и предлагала разгладить одежду.

-2

Насилу ее с насиженного места выгнала.

Психологи говорят о том, что все, что мы выбираем - оно не случайно. На уровне подсознания. Все- цвет, фасон, картинку. Все это способ нашего самовыражения, и каждый штрих и оттенок можно расшифровать, дав нам определенную характеристику.
Я с этим согласна. Информативность не абсолютна, мы меняемся, но ведь и цвета и стили меняются вместе с нами.
Если в эту тему углубиться, то на самом деле интересно.
Я вот, например поняла, что однотонных вещей у меня не так уж много в коллекции футболок и маек, но вот в том, что надевается сверху гладкий цвет представлен шире. И почти нет чисто белых вещей в гардеробе, даже классической футболки, которая должна быть всех.
А то, что рука тянется к маечке "с картинкой" про то, что я одной ногой мы с Жабкой еще в детстве. А разве по нам не заметн? Еще и второй можем обратно шагнуть....

И все же. У меня никогда не было картинок или принта, которые выглядят как вызов или заявление. Никогда не было ничего "кричащего" или привлекающего внимания, а уж тем более провокационного. Мы уже тут как-то относительно корейцев обсуждали эту тему.
Да, мальчики и девочки в этом смысле чуток разные, какой пацан пойдет по улице весь в бабочках?
А мы пойдем. Бабочки - наша любимая тема. Настолько, что помнится я вырезала принт из одной футболку, что вышла из строя и пришила его на другую.
Вот что говорит обо мне ниже представленный выбор? Все вещи в чем-то схожи, значит что-то да говорит.
Посмотрим?

1
1
2
2
3 любимая вещь
3 любимая вещь
4 любимая вещь
4 любимая вещь
5
5
6
6
7
7
8
8
9. Любимая вещь жабки
9. Любимая вещь жабки
10
10
11
11
12
12
13. любимая вещь. Если присмотреться то тут маленькие сердечки образуют большое
13. любимая вещь. Если присмотреться то тут маленькие сердечки образуют большое

14
14
15
15

А чисто белого, и правда ничего нет. Вот только если так:

16
16

17. Это даже не принт, а пришитая сетка
17. Это даже не принт, а пришитая сетка

В общем тематика флора, фауна, немного абстракции, из букв, в основном сложено что-то нейтральное типа "путешествие", "лето", "счастье".
Никогда, даже у юности не было никаких черепов, рок тематики или чего-то такого "кислотного"

К слову о юности...Сейчас же модно носить влюбленным парные футболки.
В той же Корее это способ обозначить для окружающих "мы - пара", чтобы не целоваться и не обжиматься в транспорте....
Правда укрепить отношения это не получается, сын пробовал дважды.
У нас с мужем парные футболки получились случайно, лет этак уж 35 назад, а о и все 36. Еще до свадьбы приехали на дачу на майские праздники.
Мои родители были в отъезде, так что уже будучи невестой, я имела право остановиться в его владениях. А вещи легкие не взяла. Кто ж знал, что 1 мая будет плюс 20? И вот мама жениха выдала мне его футболку.
А как получилась она парной? Да легко. Время было такое, когда, чтобы что-то купить, особенно импортное. надо было отстоять большую очередь, переживая хватит или нет тебе счастья. А если уж хватало брали столько, сколько давали - то есть "две в одни руки"
Я тоже так как-то стояла сыну за курточкой. Давали по две, стоили они 12 рублей, а мне на вторую 1 рубля не хватило. До слез было обидно несколько лет еще потом.
Но маме тогда на две футболки хватило. Причем разных, но с одинаковым принтом. Пастельных оттенков, оранжевого, а по нему птички летят, и зеленого с теми же птицами. Долго ходили эти вещи под кодовым названием "майки с птичками"
На память о том дне осталось фото где-то в альбоме. Сидим, такие молодые, стройные, полный надежд и планов и щуримся на солнышко.
Только снимок то черно-белый. И да, на нем футболки совсем парные. Одинаковые. И я уже не вспомню, в какой из них была я. Кажется, все же в зелено, да, Жабка?
Вот такие истории вспоминаются
И как теща зятю подарки привозила. Из самого "Парижу...."
То есть вещи 35 лет. И ее еще можно носить. По какому принципу она, интересно выбирала картинку? По цене, что по карману было или за то, что муж учился а авиационном на тот момент? Не спросили, теперь не спросить, а тогда было так не важно. Что-то новое же!!!
Помню как захолодает, скажешь "накинь с летчиком..." и все знают, про что речь.

-20

Плавно перешли к пацанам? У них как-то иначе получается. На даче оказываются вещи не из любимых, а просто из приличных, что в городе перестали нравится, ну или появились небольшие проблемы в виде пятнышка. Летчик долго кружился, прежде чем тут приземлиться....

Однако у мужа тенденция понятна. Много полосочки.

-21
-22
Есть даже  годом рождения. Как было не взять?
Есть даже годом рождения. Как было не взять?

Сыновьи вещи в основном тут из юности валяются. Когда хочется активнее самовыражаться.
Помнится, лет этак в 20 он потратил половину каникул, чтобы расписать себе футболки в стиле "аниме", белой краской по черным. Вышло очень красиво, только вот фото под руками нет, а футболки уже сильно изношены и в городе, стоят в очереди "на тряпки"
Жаль, а то показала бы...
Вот что нашлось...

-24

Это напомнило мне, что на принты тоже существует мода. Как входит какая-то тема или стилистика в тренд - все в этом. Потому что нравится или потому что модно?
А бывает ли так, что это совпадает. Да, у меня было. В винтажной тематике. И модно, и нравится, за одно только "в тренде" я вряд ли вещь куплю.

-25

А вот эта вещь не из секонда. Она из Турции. Помнится вцепился в нее мой ребенок мертвой хваткой - "хочунимагу". Было ему лет, наверное 13, может 14, то есть хотел то он, а мочь должны были мы. Я была - против. Мне не понравилась ткань. Плохо дышит и "цепляется" за такие то деньги.
Но купить что-то на память о море - это же святое, ладно, пусть возьмет и убедится, что мама была права. Мама же всегда права?
Упрямец надел ее в дорогу обратную. Мамины слова о том, что будет еда в самолете, да и вообще дорога есть дорога до сынули не дошли. Возраст протестов.
Как ни странно, самолетный обед пережила вещь без приключений.
Но это был еще не вечер...

В общем встреча с кошкой Мусей после долгой разлуки происходила так "Мусенькая, радость моя. Обнимашки?". Обнимашки были всегда не самым любимым ее делом. Так что она, конечно, покорилась на на обновке оставила шикарные, длинные, заметные сразу зацепки.
Ткань, как и ожидалось оказалась просто создана для такой доработки.
Чуть не заплакал ребенок, но кошку не обидел. Сам виноват.
Так что поехала ценная вещь тем же летом на дачу, даже не покрасовалась в городе. И вот уцелела.

Я буду не я, если не приплету сюда Принца Первого. Да уж, что правда, то правда. Но не буду активно приплетать.
Скажу лишь что с психологической точки зрения я провела анализ нашего выбора цветов и картинок.
И мы оказалась разными. Зато с мужем они похожи, два интроверта.
Так что просто
отдельной статейкой вынесла все это в мир, но про цвет там весьма и весьма интересно.
Права выбор у такого рода людей собственный лишь условно.
Покажу такую "условную" футболку, которую я бы с него сняла, ну или купила бы в обносках.

Реклама бренда, понятно какого.. Привлекла только футболка.
Реклама бренда, понятно какого.. Привлекла только футболка.


Остальное - на его "территории", тем кому будет интересно.
Сын, значит, рисовать пытался, а я нет, ни разу. Знаете, нет, ни разу. Даже трафарет не использовала. Может, пора начать? Я пыталась лишь маскировать пятна. Чаще всего брызгами краски или "ладошками". Пару раз вышло так, что спросили, где покупала. Правда, руки отмывали мы долго...Детям обычно такая забава нравится.
Фото не сохранились, но идея понятна на любом:

-27

Вот такой вышел разговор, не только о секонде. Свои вещи пронумеровала. Какой бы рисунок купили бы и вы? Буду рада и на ваш выбор посмотреть.


Увидимся в примерочной?