Сегодня я размышляла о том, что бы приготовить на завтрак и вдруг вспомнила, что у меня давно уже лежит крупный красивый авокадо, который я никак не могу употребить.
Я решила приготовить гаукамоле, зная, что это блюдо может понравиться даже тем, кто не любит авокадо соло.
Ели Вы не знаете, что приготовить из авокадо, но знаете о его невероятной пользе, то данный рецепт выручит)
Гуакамоле - блюд, чье авторство приписывают индейцам ацтекам. От ни оно перекочевало к современным мексиканцем, став национальным блюдом и имеющим свой день празднования.
Ингредиенты крайне простые:
Авокадо - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Сок лимона - 3. ст. л.
Кинза - 5-10 гр.
Соль.
У меня был довольно крупный и спелый авокадо, весом почти 400 гр. Я достала из него косточку, разрезав плод на пополам.
Теперь нужно достать мякоть. Сделать это можно ножом или ложкой. ее получилось чуть больше 200 гр.
Затем авокадо лучше измельчить, не в сплошное пюре, но почти. Если авокадо очень мягкий, то это можно сделать вилкой. В моем случае вилкой было долго и я использовала блендер, но буквально пару секунд, не разбивая все в равномерную массу, оставляя кусочки.
Затем мы режем помидор на мелкий кубик.
И отправляем к авокадо.
Пришла очередь лимонного сока. Я выдавливала из половинки лимона и мне хватило 3 полные столовые ложки. Можно исльзовать готовый, концентрированный сок, только без сахара.
Затем мы добавляем в гуакамоле мелко порубленную кинзу, солим и тщательно перемешиваем.
Получается вот такая масса, которая на вкус лучше, чем на вид))
Я люблю гуакамоле использовать, как намазку для подсушенного черного хлеба.
Очень советую попробовать всем, кто думал, что не любит авокадо и тем более тем, кто любит его)
В гуакамоле по желанию можно добавлять лук и чеснок или убрать помидор. Но мне нравится именно такое сочетание, кроме того, утром употреблять чеснок или лук не хочется.
Кинзу можно заменить петрушкой или укропом или не добавлять зелень вовсе. Но для меня кинза здесь совершенно не портит вкус, хотя я к ней отношусь с опаской.
Осторожно! Некоторые люди страдают аллергией на авокадо, поэтому в первый раз не употребляйте много незнакомого продукта и держите под рукой лекарства!