Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Суп который я готова есть хоть каждый день, настолько прост и вкусен, что готовлю по несколько раз в месяц: рассольник "Бархатный"

✅ Привет! Сегодня я к Вам с рецептом супа на каждый день "Бархатный рассольник". Этот рассольник необычный, он готовится без перловой крупы. А еще один плюс такого рассольника👉готовится он очень быстро, если есть готовый бульон, можно справиться за 20 минут. Рецепт:
вода - 2л
куриные окорочка - 2шт
соль - 1ч.л.
лавровый лист - 1шт
Огурцы - 3-4шт
огуречный рассол - 150мл
морковь - 1шт
луковица - 1шт
картофель - 2-3 шт
сметана - 300г
мука - 1ст.л.
перец - по вкусу
зелень - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, сначала сварим бульон, я сегодня готовлю куриный бульон, можно любой другой, даже овощной. Кладем 2 окорочка заливаем водой, добавим соль 1ч.л., лавровый лист, обязательно снимаем накипь и варим до готовности, чтобы бульон получился светлым на небольшом огне, и крышку плотно не закрываем. За это время все подготовим. Луковицу порежем кубиками, картофель порежем соломкой, морковь натрем на терке и натрем на терке 3-4 огурца, я варю и с соленными и с маринованными, в общем какие есть

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом супа на каждый день "Бархатный рассольник". Этот рассольник необычный, он готовится без перловой крупы. А еще один плюс такого рассольника👉готовится он очень быстро, если есть готовый бульон, можно справиться за 20 минут.

Рецепт:
вода - 2л
куриные окорочка - 2шт
соль - 1ч.л.
лавровый лист - 1шт
Огурцы - 3-4шт
огуречный рассол - 150мл
морковь - 1шт
луковица - 1шт
картофель - 2-3 шт
сметана - 300г
мука - 1ст.л.
перец - по вкусу
зелень - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, сначала сварим бульон, я сегодня готовлю куриный бульон, можно любой другой, даже овощной. Кладем 2 окорочка заливаем водой, добавим соль 1ч.л., лавровый лист, обязательно снимаем накипь и варим до готовности, чтобы бульон получился светлым на небольшом огне, и крышку плотно не закрываем. За это время все подготовим. Луковицу порежем кубиками, картофель порежем соломкой, морковь натрем на терке и натрем на терке 3-4 огурца, я варю и с соленными и с маринованными, в общем какие есть дома. Бульон сварился, вынимаем мясо, в бульон добавляем картофель и варим до готовности. Одновременно берем сковороду, обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем морковь и жарим все вместе еще пару минут. Добавляем к готовому картофелю лук с морковью, натертые огурцы, вливаем 150 мл огуречного рассола. Варим все вместе минут 5-7 до готовности овощей. В миску кладем 300 грамм сметаны добавим 1ст.л. муки и перемешиваем, обязательно вливаем воду, чтобы масса получилась жидковатой.
В суп добавим черный перец, пробуем на соль, если нужно добавим, добавим зелень, у меня сегодня сушенный укроп, и вливаем сметану. Провариваем минуты 2-3 на небольшом огне, закрываем крышкой, выключаем и даем настояться минут 15. Теперь можно подавать к столу. Вот такой он получается. Рекомендую приготовить для разнообразия, уверена Вам он тоже понравится.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Какой обед без горячего: Суп с неповторимым вкусом, Варю чаще других, рецепт не сложный продукты доступные

► Суп с неповторимым вкусом: ешь хоть каждый день, настолько прост в приготовлении и вкусен, что готовлю 2-3 раза в месяц, на обед незаменим

► Суп "ХОЛОДНИК", мама варит его вместо окрошки каждый раз летом, когда мы приезжаем к ней в гости. Это наш любимый супчик 😋

► Суп который я готова есть хоть каждый день, настолько прост и вкусен, что готовлю по несколько раз в месяц: солянка "по-польски"