Найти в Дзене
Волшебная еда

Готовлю на зиму, но начинаем открывать банки сразу. Самый простой рецепт сливового повидла с минимальным количеством сахара

Вы как относитесь к сливовому повидлу? Например, в моей семье, его всегда должно быть много. Любим мы выпечку со сливовым повидлом. Да и намазать на хлебушек с маслицем, который запить горячим чаем... Именно поэтому, в сезон сливы я обязательно заготавливаю побольше повидла. Заготавливаю с минимальным количеством сахара. Если и вам интересно как я готовлю повидло, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу мой, простой рецепт.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Сливу хорошо промываю под теплой, проточной водой. Удаляю косточки.

-2

Нарезаю сливу помельче и складываю в казан (толстостенную кастрюлю).

-3

Ставлю казан на плиту на самую малую мощность плиты. Готовлю до испарения лишней влаги, пока масса не загустеет. Постоянно помешиваю.

-4

Добавляю сахар и перемешиваю.

-5

Чистые банки прогреваю над повидлом. Заполняю и закатываю. Укутываю теплым одеялом и оставляю под ним до полного остывания. Хранить можно в обычной кладовке.

-6

Вот так легко можно приготовить сливовое повидло с минимальным количеством сахара.

-7

Еще больше простых и доступных рецептов вы всегда можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

-8