Вы как относитесь к сливовому повидлу? Например, в моей семье, его всегда должно быть много. Любим мы выпечку со сливовым повидлом. Да и намазать на хлебушек с маслицем, который запить горячим чаем... Именно поэтому, в сезон сливы я обязательно заготавливаю побольше повидла. Заготавливаю с минимальным количеством сахара. Если и вам интересно как я готовлю повидло, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу мой, простой рецепт.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Сливу хорошо промываю под теплой, проточной водой. Удаляю косточки.
Нарезаю сливу помельче и складываю в казан (толстостенную кастрюлю).
Ставлю казан на плиту на самую малую мощность плиты. Готовлю до испарения лишней влаги, пока масса не загустеет. Постоянно помешиваю.
Добавляю сахар и перемешиваю.
Чистые банки прогреваю над повидлом. Заполняю и закатываю. Укутываю теплым одеялом и оставляю под ним до полного остывания. Хранить можно в обычной кладовке.
Вот так легко можно приготовить сливовое повидло с минимальным количеством сахара.
Еще больше простых и доступных рецептов вы всегда можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.