Найти в Дзене
Вести: Приморье

Путин выступил с заявлением о смерти Пригожина

Президент России Владимир Путин высказался об авиационной катастрофе, которая произошла в Твери, в которой, по данным Росавиации, находились руководители ЧВК "Вагнер" - Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин.

Глава страны высказал искреннние слова соболезнования родным погибших и отметил, что если там находились сотрудники компании "Вагнер", то это люди, которые внесли существенный вкладв борьбу с неонацистским режимом на Украине.

"Мы об этом помним, знаем и не забудем", - сказал Владимир Путин.

Владимир Путин рассказал, что знал Пригожина очень давно, с начала 90-х годов: у него были ошибки, но он добивался нужных результатов и для себя, и для общего дела.

По словам президента, расследование крушения самолёта будет доведено до конца.

Напомим, что Евгений Пригожин посещал Приморский край в июне 2023 года. Тогда основатель ЧВК «Вагнер» встретился с местными журналистами, блогерами и сделал ряд громких заявлений о мобилизации, смертной казни и приморских бойцах.

По данным Росавиации, специально созданная комиссия Росавиации приступила к расследованию обстоятельств и причин авиационного происшествия с самолётом Embraer – 135 (ЕВМ-135BJ), происшедшего 23 августа в Тверской области.

Самолёт принадлежал ООО «МНТ- Аэро», специализирующегося на бизнес перевозках. Выполнение полёта самолета Embraer - 135 (EBM-135BJ) осуществлялось на основании разрешения на использование воздушного пространства, выданного в установленном порядке.

По данным авиакомпании на борту самолета Embraer - 135 (EBM-135BJ) находились следующие пассажиры:

Propustin Sergey
Makaryan Evgeniy
Totmin Aleksandr
Chekalov Valeriy
Utkin Dmitriy
Matuseev Nikolay
Prigozhin Evgeniy

Члены экипажа:
Levshin Aleksei, командир;
Karimov Rustam, второй пилот;
Raspopova Kristina, бортпроводник.

Комиссия Росавиации приступает к первоначальным действиям на месте происшествия, а также начала сбор фактических материалов о подготовке экипажа, техническом состоянии воздушного судна, метеорологической обстановке на маршруте полёта, работе диспетчерских служб и наземного радиотехнического оборудования.

На этом этапе расследования специалистами также предстоит осуществить поиск бортовых средств объективного контроля для их последующей расшифровки и анализа записей «чёрных ящиков».

Источник - РИА Новости