14,4K подписчиков

Подпольный цех и хитрый план: мигранты кормили весь Екатеринбург шаурмой из протухшей курицы

1K прочитали
Фото: BULKIN SERGEY/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS
Фото: BULKIN SERGEY/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

В Екатеринбурге общественники совместно с полицейскими накрыли подпольный цех, где заготавливали мясо для шаурмы из протухшей курицы. Продукцией цеха пользовались различные закусочные уральской столицы, в меню которых было это блюдо. А заправляли всем мигранты.

Предприниматели переклеивали этикетки и готовили большие мясные бобины для шаурмы. Цех располагался на Новосвердловской ТЭЦ, 8б. Поставщиком продукции не первой свежести выступал предприниматель Терчиев Гейбулах Шабан Оглы. По данным телеграм-канала "Многонационал", приезжий бизнесмен разработал хитрый план. У торговых сетей покупал за бесценок просрочку, а потом вместе с братьями продавал тухлый "халяль" в закусочные по увеличенной стоимости.

Фото: телеграм-канал "Многонационал"
Фото: телеграм-канал "Многонационал"

— Сотрудники полиции Екатеринбурга совместно с общественниками проверяют склад в Кировском районе города на предмет нарушений законодательства. В настоящее время на месте работают сотрудники отдела полиции №2 и ОЭБ и ПК УМВД, — добавили в городском управлении МВД.

Также полиции предстоит выяснить, в какие именно заведения поставлялись заготовки из протухшего мяса.