Найти тему
МК в Калмыкии

Какую разделочную доску выбрать на кухню

    фото: pexels
фото: pexels

Разделочная доска – незаменимый помощник на кухне. В зависимости от материала доски доски могут облегчить или, наоборот, усложнить процесс приготовления блюд.

1. Деревянная доска

Лучше деревянных разделочных досок еще ничего не придумали. Но у них есть свои недостатки и требования по уходу.

Они долговечны и экологичны, их можно использовать для подачи блюд. Также они дольше сохраняют ножи острыми. Но, как правило, они дорого стоят, много весят и сложны в уходе. К тому же они сохраняют запахи и соки, если не обработаны минеральным маслом.

2. Бамбуковая доска

Они почти так же хороши, как и деревянные, в некоторых случаях даже лучше.

Бамбуковые доски экологичны и долговечны, при этом они более легкие, прочные и влагостойкие. И их почти не нужно смазывать маслом. Но бамбуковые доски тверже деревянных, поэтому тупят ножи быстрее.

3. Пластиковая доска

Такие лучше всего использовать для разделки сырых продуктов: мяса, рыбы, птицы.

Из плюсов: они относительно недорогие, легкие, имеют разные цвета и формы. Также они влагостойкие, гигиеничные, хорошо моются в посудомоечной машине. Пластик не впитывает запахи и не тупит ножи.

Из минусов: на них нельзя ставить горячее, быстро покрываются царапинами, со временем деформируются.