Сегодня хочу предложить Вашему вниманию ещё один рецепт маринованного сладкого перца - с медом вместо сахарного песка. Рецепт простой в приготовлении, но перчик получается очень вкусный и ароматный!
Для приготовления понадобятся: сладкий перец - 1 кг, вода - 700 мл, мед - 120 граммов, растительное масло 80 мл, уксус - 50 мл, перец горошком - 10-15 штук, гвоздика - 3-5 штук, соль - 1 столовая ложка.
Основные этапы приготовления:
- стерилизуем банки;
- моем, чистим и режем перец;
- готовим маринад - вода, растительное масло, мед, соль, уксус, перец горошком и гвоздика и доводим его до кипения;
- кладем перец в маринад, доводим до кипения и варим 3-4 минуты;
- вынимаем перец из маринада и выкладываем его в стерилизованные банки пока они не заполнятся;
- заливаем банки сверху горячим маринадом, стерилизуем банки на водяной бане (банки объемом 1,5 литра 15 минут), я для этого рецепта обычно использую банки небольшого объема до 1 литра;
- закручиваем крышки, переворачиваем.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за прочтение!
Буду благодарна за лайк в поддержку моего канала!
Всего Вам доброго!
#перец
#маринованный перец
#простые рецепты
#дача
#моя любимая дача