Найти в Дзене
Виктория Ричи

Шеф-повар открыл мне фирменный салат из манго со страчателлой. Теперь все, кто приходит в гости, просят добавки.

Специально для моей рубрики “готовим, как в ресторане” шеф-повар кафе-пекарни "Жаворонок" и ресторана Lark Cafe Юрий Голоперов делится рецептом фирменного салата. Он не оставляет никого равнодушным, проверено на своем опыте. Сочетание нежного сыра, манго и контрастного щавелевой заправки - просто невероятно вкусно. Ингредиенты Для салата: Для щавелевого соуса: Для лимонной заправки: Приготовление Щавелевый соус Щавель промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Добавить к нему остальные ингредиенты. Пробить все продукты до однородного состояния в блендере. Довести до вкуса солью, соком лимона, сиропом глюкозы. Пробить недолгими интенсивными импульсами в течение одной минуты. Лимонная заправка Выдавить сок лимона, смешать с кленовым сиропом. Пробить венчиком и влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивать до образования эмульсии. Довести до вкуса солью и сахаром. Подача Салат готов. Приятного аппетита! Еще больше рецептов вы найдёте на сайте HER LIFE или у меня на ка
Оглавление

Специально для моей рубрики “готовим, как в ресторане” шеф-повар кафе-пекарни "Жаворонок" и ресторана Lark Cafe Юрий Голоперов делится рецептом фирменного салата. Он не оставляет никого равнодушным, проверено на своем опыте.

Салат из манго и страчателлой
Салат из манго и страчателлой

Сочетание нежного сыра, манго и контрастного щавелевой заправки - просто невероятно вкусно.

Ингредиенты

Для салата:

  • сыр страчателла 80 г
  • листья салата (мангольд, мини-шпинат, руккола, фризе или любая зелень)
  • огурец свежий 1 шт
  • миндальные лепестки 5 г
  • половина авокадо
  • розовый томат 1 шт
  • томаты черри 3 шт
  • половина тайского манго
  • щавелевый соус 3 столовых ложки
  • лимонная заправка 2 столовых ложки
  • сублимированная или свежая малина 2 шт

Для щавелевого соуса:

  • щавель 50 грамм
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • хрен сливочный 10 г
  • сок лимона 30 мл
  • цедра половины лимона
  • мирин 30 г
  • сироп глюкозы 30 мл
  • соль 1 г
  • сахар 1 г

Для лимонной заправки:

  • сок лимона 50 мл
  • сироп кленовый 40 мл
  • масло оливковое 50 мл
  • соль 1 г
  • сахар 1 г

Приготовление

Щавелевый соус

Щавель промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Добавить к нему остальные ингредиенты. Пробить все продукты до однородного состояния в блендере. Довести до вкуса солью, соком лимона, сиропом глюкозы. Пробить недолгими интенсивными импульсами в течение одной минуты.

-2

Лимонная заправка

Выдавить сок лимона, смешать с кленовым сиропом. Пробить венчиком и влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивать до образования эмульсии. Довести до вкуса солью и сахаром.

-3

Подача

  • половину авокадо очистить выложить в центр тарелки
  • томаты нарезать кольцами, а черри на две части, выложить на тарелку
  • налить сбоку от томатов щавелевый соус
  • с других краев выложить страчателлу
  • листья салата заправить лимонной заправкой и выложить сверху томатов
  • украсить блюдо кусочками манго, слайсом огурца, миндальными лепестками и малиной.

Салат готов. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вы найдёте на сайте HER LIFE или у меня на канале. Подписывайтесь