Слоенное бездрожевое тесто раскатываем, затем разрезаем на полосочки шириной 1-1,5 см. Скручиваем и заварачиваем улиткой (по кругу). Сверху смазываем желтком. Ставим в духовку примерно на 25-30 минут 200 градусов, всё зависит от Вашей духовки. Готовим заварной крем. Мука 25 гр. Сахар 3 ст.л. 1 яйцо. Молоко 250 мл. Кукурузный крахмал 2 ст.л. Сливочное масло 20 гр. Муку, сахар и яйцо смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем молоко и размешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем. Как только крем начинает закипать добавляем крахмал. После загустения выключаем, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Даём остыть. На наши уже готовые вензеля украшаем кремом и клубникой (можно другими ягодами по желанию). Приятного аппетита!😋
Безумно простой и вкусный рецепт выпечки с клубникой🍓
24 августа 202324 авг 2023
66
~1 мин