Найти в Дзене

Безумно простой и вкусный рецепт выпечки с клубникой🍓

Слоенное бездрожевое тесто раскатываем, затем разрезаем на полосочки шириной 1-1,5 см. Скручиваем и заварачиваем улиткой (по кругу). Сверху смазываем желтком. Ставим в духовку примерно на 25-30 минут 200 градусов, всё зависит от Вашей духовки. Готовим заварной крем. Мука 25 гр. Сахар 3 ст.л. 1 яйцо. Молоко 250 мл. Кукурузный крахмал 2 ст.л. Сливочное масло 20 гр. Муку, сахар и яйцо смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем молоко и размешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем. Как только крем начинает закипать добавляем крахмал. После загустения выключаем, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Даём остыть. На наши уже готовые вензеля украшаем кремом и клубникой (можно другими ягодами по желанию). Приятного аппетита!😋

Вензель с заварным кремом и клубникой.
Вензель с заварным кремом и клубникой.

Слоенное бездрожевое тесто раскатываем, затем разрезаем на полосочки шириной 1-1,5 см. Скручиваем и заварачиваем улиткой (по кругу). Сверху смазываем желтком.

-2

Ставим в духовку примерно на 25-30 минут 200 градусов, всё зависит от Вашей духовки.

-3

Готовим заварной крем.

Мука 25 гр.

Сахар 3 ст.л.

1 яйцо.

Молоко 250 мл.

Кукурузный крахмал 2 ст.л.

Сливочное масло 20 гр.

Муку, сахар и яйцо смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем молоко и размешиваем до однородности.

Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем.

Как только крем начинает закипать добавляем крахмал. После загустения выключаем, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Даём остыть.

На наши уже готовые вензеля украшаем кремом и клубникой (можно другими ягодами по желанию).

-4

Приятного аппетита!😋