Ну что дорогие мои, у нас началась вторая волна грибов .
Самое главное белых грибов.
Как же я их люблю.
Мне удалось съездить на машине с соседкой и дочерью в лес. Машина очень удобно, не то что мы на велосипедах ездили. Большая экономия время и сил.
Единственное что расстраивает - грибы маленькие, но ножки червивые часто попадаются. У нас было много дождей благодаря которым грибы снова выросли.
Сегодня 24 августа, собрали с дочерью на двоих почти полное 10 литровое ведро.
Поехали поздно, уже после 16 часов. Но 2 часа походили. И остались довольны.
Грибы я перебрала и отварила. А завтра замариную. Обычно делаю это сразу, сейчас сил нет уже.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных грибов на зиму.
На 1 литр воды:
- 8 столовых ложек 9% уксуса
- 1,5 -2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- 4 горошины горького перца
- 3 гвоздики
Грибы режу, промываю в нескольких водах с добавлением соли. Отвариваю, после закипания варю 20 минут , солю по вкусу.
Через 20 минут сливаю и хорошо промываю холодной водой. Готовлю маринад в отдельной кастрюле. Смотрю на глаз сколько нужно маринада на варёные грибы.
Когда маринад закипает выкладываю в него варёные грибы. И ещё варю в маринаде 20 минут. В стерилизованные банки выливаю грибы с маринадом и закрываю крышками. Хранить лучше в холодильнике или подвале.
По данному рецепту мариную белые, подосиновики, подберезовики, маслята.
На фото банки закрытые в июле.
Новые ждут меня уже скоро.
Очень люблю открыть баночку таких грибов зимой и вспомнить лето.
Спасибо что прочитали. Надеюсь мой рецепт окажется вам полезным.
Грибной сезон в разгаре. Хотелось бы съездить ещё разок и порадовать себя и свою семью.