Трава тархун, также известная как полынь эстрагонная, является многолетним травянистым растением с жесткими стеблями, достигающими высоты 1,5 метра. Его листья темно-зеленые, линейно-ланцетные, а в период цветения появляются мелкие желтые цветки. Тархун обладает высокой зимостойкостью и растет на полях, галечниках и сухих склонах. В России траву тархун можно найти в европейской части страны, на Дальнем Востоке и в Сибири. Культивация растения возможна на приусадебных участках, при условии создания благоприятных условий, таких как плодородная почва и умеренный полив. Селекционеры вывели различные сорта тархуна, которые отличаются внешним видом и характеристиками. В кулинарии трава тархун используется в качестве пряности для различных блюд, таких как рис, рыба, майонез, дичь и баранина. Ее свежие листья добавляются в птицу, яйца, соусы, блюда из мяса и салаты. Траву также можно использовать для приготовления зеленого масла, а из нее готовят напитки, ароматизируют вино и ликеры. Трава тар
Тархун: уникальные свойства и использование в кулинарии
24 августа 202324 авг 2023
13
1 мин