Глава Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин заявил, что контрафактная и поддельная икра опасна для здоровья.
«Отравиться таким продуктом реально. В большом количестве икры есть различные микроорганизмы и консерванты. Мы даже обнаружили икру, в которой содержался запрещённый консервант уротропин», — рассказал он в беседе с газетой «Известия».
По его мнению, важно усилить контроль производственного процесса, чаще проводить проверки готовой продукции и контрольные закупки и внедрять систему маркировки «Честный знак».
«Надеюсь, эксперимент, который сейчас проходит в стране, покажет свои результаты, и правительством будет принято решение в пользу обязательной маркировки», — добавил Шапкин.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала в беседе с RT, как правильно готовить и хранить домашние консервы, чтобы не столкнуться с ботулизмом.