Итак, перед поездкой на даче я была в конце июля. 22 августа вечером мы сошли с детьми (после двухдневной поездки) с поезда. Раз уж ехали поездом, удалось привезти дачных растений, которые срочно-срочно хотелось хотя бы временно прикопать.
И вот, с утра на следующий день мы приехали на дачу.
Сорняки буйствовали во всю! Свежепосеянный в этом сезоне газон колосился по колено, а в теплице настоящие джунгли. Но! Все живо-здорово, плодоносит и спеет. Муж снимал урожай и бережно складировал во все возможные емкости.
Я сначала расстроилась, что все запущенно, потом воодушевилась «каак сейчас все вычищу!», а потом после первой очищенной грядки, сдулась. Ну а что, три недели зарастало, потихоньку и
разберемся.
Главное, растения во временную грядку посадила, уф. В моей добыче пион, лилейники, флоксы от свекрови и вишня с дачи моих родителей. Еще набрала малины и черенков крыжовника со смородиной. Черенки посадила в теплице.
Особенно заметен контраст с участком соседей, у них ни травиночки, очень все чисто!
Ну ничего, красота дело наживное.
Сын предложил помощь, сам вытащил косилку и скосил часть газона, мне помог! Конечно, я следила, все-таки инструмент. Очень горда своим парнем!
Планировали продачничать до конца недели, но то ли от поездки не отошли, то ли дыхание близкой осени так повлияло, что решили не оставаться с ночевкой и вернулись в город уже после ужина.
Очень я скучала по даче, счастлива вернуться к родным соткам и хлопотам!