Тут всё просто: пришел в магазин, увидел новое жигулевское от белорусов и купил. Не могу себе отказать в дегустации пива от Лидского пивоваренного завода. В 2017 году мы с друзьями посетили белорусский фестиваль LIDBEER, который оставил массу положительных эмоций и приятных воспоминаний. Также в программу нашего отдыха (за день до самого фестиваля) была включена экскурсия на завод ОАО «Лидское пиво». Нас ознакомили с процессом пивоварения в промышленных масштабах от и до. Можно сказать, что это самое первое близкое знакомство с пивоварением. Именно с того дня началась дикая любовь с пивом=). И было очень круто попробовать вкусное пиво в баре при заводе. ОЧЕНЬ свежее пиво из бутылок, которое разлито на днях. Что-то не в ту тему меня потянуло. Открываем пиво и пробуем.
Цена: 74 рублей
Производитель: ОАО "Лидское пиво", Республика Беларусь
Состав: вода подготовленная, солод светлый пивоваренный ячменный, мука ржаная, солод ржаной ферментированный, солод пивоваренный ячменный, хмель гранулированный, СО2-экстракт хмеля.
Экстрактивность начального сусла (OG) – 11,6%
Объемная доля спирта (ABV) – 5,0%
Пена:
Много, средняя зернистость, довольно стойкая.
Цвет:
Тёмно-янтарный.
Аромат:
Солод, чуть травянистости, совсем далеко какая-то жжёнка.
Вкус:
Довольно плотное и питкое (в +35 под солнцем). Солодовое начало, ржаной вкус, который после прогрева пива выходит на уровень горечи горелой корки чёрного хлеба. Имеется кислинка. Алкоголь скрыт.
Итог:
Сперва мне показалось это пиво очень достойным, но как только оно чуть прогрелось, горечь хлебной корки стала превалирующей во вкусе. И мне это не понравилось. В какой-то момент даже перехотелось допивать это пиво. Но жара своё сделала, и я допил =) Второй раз не куплю, ибо мне не понравилось, хотя, думаю, любители такого пива точно найдутся. Ещё один эксперимент от белорусов, молодцы, стараются, но пойду искать от них что-нибудь другое.
Пивных вам дней! Подписывайтесь на канал, нас ждёт много пива.