Лечь и исчезнуть. Всё бессмысленно, бесцельно. Идеи приходят, но не реализуются, или исполняются не так, как хотелось бы.
Мне кажется, часто такое ощущаю не только я. Но сколько "счастливчиков" остаются в живых после таких мыслей, сложно сказать.
Свой путь обычно тернист и сложен, поэтому мы следует чужим идеям, шаблонам.
"Катя поступила на бухгалтера и хорошо зарабатывает, иди тоже".
"Ай Ти - это прибыльно, давай, пробуй туда пойти"
"Ну, какое рисование? У нас все врачи начиная с времен Ивана Грозного"
Так много фраз, чтобы перечеркнуть "неправильные" профессии и поменять путь жизни. И так мало поддержки.
А потом инерция делать "как правильно", заканчивается, и появляется желание исчезнуть.
Я, если честно, не понимаю, как можно поступить в ВУЗ "за компанию", но вижу, что это часто. Тратить годы жизни "за компанию". Звучит не очень.
То есть как вообще можно по совету строить жизнь. Родители выбрали ВУЗ, мужа или жену, купили квартиру и ждут от вас внуков. Может и с созданием внуков вам родители помогают?
Я, конечно, не гуру в нумерологии и жизни пока, но мне некомфортно делать что-то по чужой указке, будто я сама не могу.
В смысле не могу? И что, мне будет 45, а родителям под 70 и они всё ещё будут решать мои вопросы? Или всё ещё обижаться, что в 15 лет мне не разрешили поступать на сценарное дело, потому что это не серьёзно?
Для меня это дикость. Мне не досталась квартира от бабушек, работа по знакомству и муж-олигарх, но я и не чувствую себя кому-то обязаной. Чувствую, что надо планировать, на что и как жить, а не рассматривать вариант "если что, родители разрулят".
Но мне уже как бы не 15 лет, и я вижу, что в нашем обществе самостоятельность никак не поощряется. Может ошибаюсь?
Но вариант строить семью в хрущевке на голове у бабушки, дедушки, разведенной мамы - норма. Купить детям квартиру, чтоб они уже родили внуков, а потом судиться с ушлым женихом или невестой, которые решили отщипнуть пол квартиры - норма.
Приходить приготовить и убраться у взрослых детей в квартире - тоже встречала. Так где та грань между заботой, участием и полным порабрщением друг друга.
То ли родители не могут смириться, что дети могут ошибаться и жить свою жизнь решая свои проблемы.
То ли дети совсем не имеют самостоятельноси, и даже в 20-30 лет макароны не сварят, а ЖКУ просрочат.
И вот не знаю. Меня коробит, если мне говорят, мол, не надо тебе рисование, или на права поучись. Я поучусь там, где я хочу, а не кто-то ещё.
Или это нормально, беспокоиться и решать проблемы коллективно?
А вам такое знакомо?
////
Также мой тг канал.