Понадобится:
- Лимон - 2 шт. (Необходимы цедра двух лимонов и сок одного лимона)
- Сливочное масло - 100 г (мягкое, тёплое, комнатной температуры)
- Сахар - 120-160 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - чайная ложка
- Сахарная пудра - 100 г
- Мука - 300 Грамм
Снимаем цедру с двух лимонов.
Выжимаем сок из одного лимона.
В миску для замешивания теста вбиваем оба яйца, добавляем сахар, взбиваем. Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем. Далее добавляем муку, просеивая через сито. И разрыхлитель.
Тесто получилось мягкое, легко пристаёт к рукам. Кладём миску с тестом в холодильник, примерно на час. Сверху накрываем плёнкой.
Достаем из холодильника, формируем шарики размером примерно с грецкий орех и посыпаем каждый шарик сахарной пудрой и слегка обваливаем в муке. Далее кладём шарики на противень, немного примяв каждый шарик. Оставляем между шариками достаточно места, они увеличатся в размере во время выпечки.
Выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита и не забудьте поставить лайк, если Вам понравился рецепт. 🤗❤