Найти тему

Лимончелло. Вкуснейшее итальянское печенье🍪 ❤

Вкуснейшее итальянское печенье с трещинками
Вкуснейшее итальянское печенье с трещинками

Понадобится:

  • Лимон - 2 шт. (Необходимы цедра двух лимонов и сок одного лимона)
  • Сливочное масло - 100 г (мягкое, тёплое, комнатной температуры)
  • Сахар - 120-160 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - чайная ложка
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Мука - 300 Грамм

Снимаем цедру с двух лимонов.

Выжимаем сок из одного лимона.

В миску для замешивания теста вбиваем оба яйца, добавляем сахар, взбиваем. Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем. Далее добавляем муку, просеивая через сито. И разрыхлитель.

Тесто получилось мягкое, легко пристаёт к рукам. Кладём миску с тестом в холодильник, примерно на час. Сверху накрываем плёнкой.

Достаем из холодильника, формируем шарики размером примерно с грецкий орех и посыпаем каждый шарик сахарной пудрой и слегка обваливаем в муке. Далее кладём шарики на противень, немного примяв каждый шарик. Оставляем между шариками достаточно места, они увеличатся в размере во время выпечки.

Выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита и не забудьте поставить лайк, если Вам понравился рецепт. 🤗❤

Еда
6,93 млн интересуются