Сегодня готовим одно из самых известных национальных блюд Украины, на столе львовский сырник. Время приготовления: 2 часа 30 минут. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Творог не должен быть слишком влажный, лучше взять сухой крупинчатый. Сливочное масло достать заранее. Изюм промыть и выложить на полотенце, чтобы просох, с лимона снять желтый слой цедры с помощью терки.
2. Творог протереть через сито.
3. Яйца разделить на белки и желтки. В белки всыпать щепотку соли и взбить миксером до пышной белой пены.
4. В желтки добавить сахар.
5. Взбить, масса должна посветлеть, а сахарные крупинки — раствориться. Выложить мягкое сливочное масло, всыпать манную крупу.
6. Перемешать до однородности. Выложить творог, изюм и лимонную цедру. Смешать. Здесь уже действовать либо лопаткой, либо миксером на малых оборотах.
7. Взбитые белки ввести в два приема.
8. Форму, здесь силиконовая прямоугольная размером 10х20 см, смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять.
9. Выпекать в духовке на 160 градусах 30 минут, затем оставить львовский сырник внутри остывающего духового шкафа еще на 1-2 часа и убрать в холодильник. Львовский сырник должен хорошо охладиться, только так он приобретет нужную, чуть влажноватую, структуру.
10. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Полить сырник. Десерт готов.
Подробный список ингредиентов:
Сырник:
- Творог – 300 г
- Яйцо – 3 шт
- Крупа манная – 1 столовая ложка
- Сахар – 70 г
- Изюм – 30 г
- Цедра лимона – 1 шт
- Сливочное масло – 70 г
- Соль – 1 щепотка
Глазурь
- Шоколад темный – 40 г
- Сливочное масло – 20 г
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, переходи на наш сайт:
Множество авторских рецептов уже ждут тебя!