Найти тему
Еда на каждый день

Львовский сырник: творожная запеканка по-украински

Сегодня готовим одно из самых известных национальных блюд Украины, на столе львовский сырник. Время приготовления: 2 часа 30 минут. Количество порций: 6.

Львовский сырник
Львовский сырник

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Творог не должен быть слишком влажный, лучше взять сухой крупинчатый. Сливочное масло достать заранее. Изюм промыть и выложить на полотенце, чтобы просох, с лимона снять желтый слой цедры с помощью терки.

Ингредиенты для приготовления Львовского сырника
Ингредиенты для приготовления Львовского сырника

2. Творог протереть через сито.

Творог
Творог

3. Яйца разделить на белки и желтки. В белки всыпать щепотку соли и взбить миксером до пышной белой пены.

Процесс взбивания яичных белков с солью до состояния пены
Процесс взбивания яичных белков с солью до состояния пены

4. В желтки добавить сахар.

Яичные желтки, сахар
Яичные желтки, сахар

5. Взбить, масса должна посветлеть, а сахарные крупинки — раствориться. Выложить мягкое сливочное масло, всыпать манную крупу.

Сливочное масло, манка
Сливочное масло, манка

6. Перемешать до однородности. Выложить творог, изюм и лимонную цедру. Смешать. Здесь уже действовать либо лопаткой, либо миксером на малых оборотах.

Творог, изюм, лимонная цедра
Творог, изюм, лимонная цедра

7. Взбитые белки ввести в два приема.

Процесс введения яичных белков
Процесс введения яичных белков

8. Форму, здесь силиконовая прямоугольная размером 10х20 см, смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять.

Процесс выкладывания творожной массы в форму
Процесс выкладывания творожной массы в форму

9. Выпекать в духовке на 160 градусах 30 минут, затем оставить львовский сырник внутри остывающего духового шкафа еще на 1-2 часа и убрать в холодильник. Львовский сырник должен хорошо охладиться, только так он приобретет нужную, чуть влажноватую, структуру.

Процесс остывания Львовского сырника
Процесс остывания Львовского сырника

10. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Полить сырник. Десерт готов.

Львовский сырник
Львовский сырник

Подробный список ингредиентов:

Сырник:

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Крупа манная – 1 столовая ложка
  • Сахар – 70 г
  • Изюм – 30 г
  • Цедра лимона – 1 шт
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль – 1 щепотка

Глазурь

  • Шоколад темный – 40 г
  • Сливочное масло – 20 г

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, переходи на наш сайт:

https://everydfood.com/ru/

Множество авторских рецептов уже ждут тебя!

Еда
6,93 млн интересуются