Почему иногда так сложно принять решение? Отчего хочется сделать одно, но по факту мы делаем совершенно другое? Что заставляет нас медлить и не делать первый шаг?
Есть один секрет, который мы можем использовать себе во благо, несмотря на то, что эта особенность мозга может нам мешать.
Наш «рептильный» мозг (отвечает за мгновенные реакции и необходимые для выживания стимулы) и «эмоциональный» мозг (отвечает за наши эмоции склонность к коллективности) не знают, что такое будущее.
А то, что мы себе визуализируем и фантазируем, по средствам коры головного мозга (именно кора головного мозга умеет планировать, визуализировать, фантазировать и рассчитывает сотни и тысячи вариантов развития событий) воспринимается как реальность.
Именно эта особенность стала фундаментом концепций таких авторов, как Джо Диспенза и Джон Кехо. Их книги называют «библиями» успешных людей.
Обратите внимание, как изменится ваше отношение к цели, если вы сконцентрируетесь не на сложностях в её достижении, а на конечном результате?
Когда мы переносим акцент нашего внимания на положительные эмоции, ценность, ощущения и визуализацию конечной цели (словно мы уже получили желаемое), мы подкидываем нашим «древним» частям мозга задачку и заставляем их двигаться в том же направлении, что и кора головного мозга. Это позволяет найти такие внутренние резервы и энергетические ресурсы, о которых мы можем даже не подозревать.
Мечты могут стать вашим проводником сквозь сопротивление, лень и даже страх.