Найти тему
про100 кухня с Дмитрием

Аджика из слив.

Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал!
Аджика из слив с чесноком и острым перцем получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть, это и не совсем аджика, а сливовый острый соус, но к мясу - просто сказка! Рекомендую.
Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Перец острый свежий - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки

-2

№1
Подготовить продукты. Количеством горького перца можно регулировать остроту аджики.
Банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить.

-3

№2
Сливы хорошо промыть.

-4

№3
Очистить сливы от косточек.

-5

№4
Горький перец вымыть, отрезать хвостики.

-6

№5
Очистить чеснок.

-7

№6
Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и острый перец.

-8

№7
Всё соединить. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

-9

№8
Хорошо всё перемешать и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая.

-10

№9
Горячую аджику из слив сразу разложить в сухие стерилизованные банки.

-11

№10
Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.

-12

№11
Аджика из слив на зиму готова. Приятного аппетита! Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.