Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал!
Аджика из слив с чесноком и острым перцем получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть, это и не совсем аджика, а сливовый острый соус, но к мясу - просто сказка! Рекомендую.
Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Перец острый свежий - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
№1
Подготовить продукты. Количеством горького перца можно регулировать остроту аджики.
Банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить.
№2
Сливы хорошо промыть.
№3
Очистить сливы от косточек.
№4
Горький перец вымыть, отрезать хвостики.
№5
Очистить чеснок.
№6
Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и острый перец.
№7
Всё соединить. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
№8
Хорошо всё перемешать и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая.
№9
Горячую аджику из слив сразу разложить в сухие стерилизованные банки.
№10
Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.
№11
Аджика из слив на зиму готова. Приятного аппетита! Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.