Для маринада скумбрии потребуется:
- 2-3 шт. скумбрии
- 3 шт. лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1 ст.. л. соли
- лавровый лист
Процесс приготовления:
Главное в этом процессе, не дать рыбке полностью разморозиться.Все манипуляции проводим с ещё замёрзшей рыбой.
- Очистить и промыть скумбрию. Удалить голову, хвост, внутренности и плавники. Разрезать рыбку на кусочки по 3-4 см.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать масло, уксус, сахар, перец и соль. Добавить лук и чеснок, хорошо перемешать.
- Кусочки рыбы выложить на дно контейнера. Залить маринадом сверху. Осторожно всё перемешать.
- Поставить контейнер в холодильник и мариновать 1 сутки
6.Подавать скумбрию с горячей картошечкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!