Найти тему
ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Маринуем скумбрию

Для маринада скумбрии потребуется:

  • 2-3 шт. скумбрии
  • 3 шт. лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст.. л. соли
  • лавровый лист

Процесс приготовления:

Главное в этом процессе, не дать рыбке полностью разморозиться.Все манипуляции проводим с ещё замёрзшей рыбой.

  1. Очистить и промыть скумбрию. Удалить голову, хвост, внутренности и плавники. Разрезать рыбку на кусочки по 3-4 см.
  2. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать масло, уксус, сахар, перец и соль. Добавить лук и чеснок, хорошо перемешать.
  4. Кусочки рыбы выложить на дно контейнера. Залить маринадом сверху. Осторожно всё перемешать.
  5. Поставить контейнер в холодильник и мариновать 1 сутки
-2

6.Подавать скумбрию с горячей картошечкой и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются