Найти тему
Анна: Мир и Мысли

Рецепт сырников в Стамбуле

Добрый день, дорогие мои и драгоценные читатели!

Вы любите сырники?

Я – да, даже, можно сказать, обожаю. Я не ем просто творог, не ем йогурты, не пью молоко, но СЫРНИКИ я очень люблю.

И вот, решила я порадовать себя на выходных сырниками и, обегав все магазины обнаружила, что творога здесь нет, никакого, вообще, нет ничего творожного. Я посетила разные магазины, от дорогих (Migros и CarrefourSA), до обычных (ŞOK, Bim) – НИЧЕГО.

Я уже думала обратиться на «черные рынки», где можно приобрести продукты из России, но моя коллега посоветовала мне обратить внимание на зерненный сыр, который турки почти не едят, а только добавляют, как начинку в пирожки. Я записала название сыра и отправилась в дорогу.

Вечер располагал к гастрономическим приключениям и желание полакомиться сырниками с утра смело вело меня через узкие переулочки к заветным полкам с заветным зерненным сыром.

Небольшое лирическое отступление, напомню, что кошек здесь больше, чем машин, на каждом шагу они поджидают людей, дабы их погладили, а вот еду не просят, так как лежит она везде, в лоточках и мисках рядом с лежанками для кошек. К сожалению, за собаками там так не ухаживают ((

Итак, каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что в магазинах этот сыр имеется разных брендов и с разной ценой. Цена от 25 до 45 лир (от 90 до 160 рублей). И это за 500 граммов. Я обрадовалась, что тут такой дешевый «творог», но купила только одну пачку на пробу. Кстати, тут почти все продается в ОГРОМНЫХ порциях: хлеб, сыр, мука, яйца, масло и тд. Мои коллеги объяснили мне, что у турок большие семьи и поэтому закупаются они сразу на всех. Тут принято жить с родителями супруга, детьми и внуками. А на свадьбы у них в среднем приглашают порядка 350 человек (включая многих родственников).

Что я могу сказать, на творог не очень похоже, слишком сухие и рассыпчатые зерна. Пришлось положить больше яиц, дабы появилась мягкость и эластичность. Зато муки можно почти не добавлять, либо только для того, чтобы обвалять перед жаркой.

Выбираю из трех марок сыров
Выбираю из трех марок сыров

Итоговый рецепт сырников выглядел так:

  • полкилограмма зерненного сыра (LOR)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара

В результате, хоть я и добавила сахар, было совсем не сладко, видимо соли изначально было много в самом сыре. Решила проблему вареньем и медом. Так же я очень люблю сырники с изюмом, поэтому в часть добавила изюм, это почти исправило ситуацию с сахаром. НО, моим коллегам сырники не понравились, они попробовали, но доедать не стали.

-4

На следующий день мой русский коллега (мужчина) принес свои сырники, с другим брендом этого сыра, и, что Вы думаете, его сырники смели сразу, а он их, в отличии от меня, делает в виде блинчиков. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать, ибо я никогда не видела сырников в виде блинов с большим количеством яиц, а привыкла к виду сырников – шайбочек, которым и глаз и рот радуется))

Свои сырники я, конечно, доела в компании моего попугая и получила большое удовольствие, хоть и не такое, как раньше.

А Вы какие сырники предпочитаете?))

Безмерно рада Вашим комментариям и лайкам. Ждем новых подписчиков на канал. Ваша поддержка помогает делать канал "Анна: Мир и Мысли" лучше и интереснее. Большое спасибо и отличного настроения!