Друзья, у меня ещё одна потрясающая закуска из огурчиков на зиму. В этом году закрыла в два раза больше, потому что уходят действительно быстро. И на стол под % как закуску , и к ужину , и в горячие бутерброды, бургеры. В общем улетают быстро. По вкусу они получаются сладковатые, пряные и остренькие за счёт яблочного уксуса. ИНГРЕДИЕНТЫ (6 банок по 750мл.или выход 4,5 л.) Огурцы 3 кг. Лук репчатый 4 шт. Чеснок 6 зуб. Куркума 2 ч.л. Душистый перец 3 ст.л. Семена горчицы 3-4ст.л. Лавровый лист 3 лист. Перец горошком чёрный 1 ч.л. РАССОЛ: Сахар 3 стакана (250мл.) Соль 6 ст.л. Уксус яблочный 400 мл. Вода 500мл. Для приготовления закуски берём огурцы. Хорошо их промываем. У меня муж ещё губкой их чистит от налёта. Если вы сомневаетесь в рецепте, сделайте на 1/2 рецепта. Огурчики режем на колечки , толщиной 4-6мм. Репчатый лук режем тонкой соломкой или любой формы, чтобы было приятно есть. В большом тазике/кастрюле смешиваем огурцы с луком. Добавляем соль. Для засолки я использую соль
Огурцы Просто Бомба! Такие Вкусные, что Остановиться Сложно!Огурцы с Луком Маринованные "Пикули" на Зиму
24 августа 202324 авг 2023
749
1 мин