Увидела недавно рецепт, вот этот https://vk.com/video-211179754_456239365
И решила попробовать приготовить. Мы любим кабачки (и у нас их очень много!), любим пасту и куриную грудку. + под видео много комментариев тех, кто попробовал так приготовить, и им понравилось.
Правда, вместо кабачков, я взяла цукини. Кабачки у нас растут пузатенькими, и в них больше семян, а вот цукини у нас стройные и нежные внутри.
Сразу скажу, самая морока - нарезать эти цукини/кабачки на тонкие пласты овощечисткой. Лезвие овощечистки уже, чем цукини, полоски получаются кривыми, короткими, далеко не как на видео девушки ))) Первый цукини я в итоге обстрогала так, что он стал похож на сточенный карандаш. Со вторым цукини я уже поступила иначе - разрезала его на 4 длинные части и их уже строгала овощечисткой, а потом резала ножом на тонкие полоски. В целом, получилось, но очень муторно
Курицу я обжарила предварительно и потом просто сверху выкладывала полоски цукини, черри, сметану и все это вместе тушила под крышкой
В целом, получилось не плохо и вполне вкусно, но повторять я лично не стану. Долго. В описании рецепта не было указано количество продуктов и я делала все на глаз. В итоге, цукини сильно утушились и получилась не паста из цукини с курицей, а курица с подобием пасты.
По итогу - рецепт не плох, но не на столько хорош, чтобы добавлять в копилочку любимых. И, мне кажется, там лишние черри, а вместо них можно было бы добавить тертый сыр.
А вы часто пробуете рецепты из сети? Удачно?