1. Фактура
Соединяем фактуры (особенно, это актуально для монохромных интерьеров), так, интерьер приобретает свой характер и после первого прочтения продолжает раскрываться, даря новые ощущения. Крупная, уютная вязка и грубый, честный в своей простоте хлопок на фоне гладкой кожи стеновых панелей создают необходимый контраст, а обволакивающий, драматичный бархат и струящийся шелк, воздушный тюль и мех добавляют тепла и уюта.
2. Принт
Идем дальше - соединяем принты. Следуем правилу: крупный, средний, мелкий принт (и, конечно же, легко разбавляем это разнообразие однотонным текстилем). И в интерьере, и в декоре, в частности, должны быть паузы. Отдых для глаза. Увидели яркий всплеск, перевели взгляд - нейтральный цвет, гладкая фактура, дальше вновь "буря" и снова пауза. Таким образом можно смело добавлять активные принты и насыщенные оттенки, главное - помнить о "перерывах".
3. Шторы
Теперь о частностях. В фокусе ШТОРЫ. Они всё объединяют и являются финальным аккордом. Правильно подобранные портьеры могут вывести Ваш интерьер на качественно другой уровень. В противном случае уничтожат весь собранный образ. Здесь всё имеет значение и цвет и рисунок и фактура . Обязательно должны красиво драпироваться и мягко спускаться на пол (для плотного, держащего форму текстиля - быть вровень с полом). Можете использовать однотонные лаконичные шторы, но выбирайте интересные фактуры, сочетайте вместе несколько материалов (обратите внимание в подборке на цветные канты), используйте аксессуары: подхваты, тримминги.
4. Единство
Сохраняем единство. Пусть перекликаются принты и оттенки в другом декоре. Композиция только выиграет от этого!
5. Хитрость
Маленькая хитрость - используем в свою пользу освещение. Направьте свет на роскошные складки портьер, выделите торшером фактуру кресла. Даже лаконичный интерьер заиграет особыми красками!