Хотите перенестись в юго-восточную Азию, не выходя из дома? Тогда говядина с овощами в соусе терияки - для Вас! Необыкновенное сочетание нежнейшего мяса и пряностей точно придется по вкусу даже самому изысканному гурману. А соус терияки придаст блюду сладость, характерную для традиционной паназиатской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Говяжье филе – 400 г
· Сладкий перец – 1 шт.
· Капуста брокколи – 200 г
· Морковь – 1 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Растительное масло – 2 ст.л.
· Кунжутное масло – 1 ч.л.
· Соус «Терияке» – ½ стакана.
· Жареный кунжут – 1 ст.л.
· Чеснок – 1 зубчик
· Соль – по вкусу
· Молотый черный перец – по вкусу
· Сок лайма – 1 ч.л.
· Острый соус – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1.
Говядину нарезать продолговатыми кусочками, замариновать в соусе «Терияке» на 20 минут.
Шаг 2.
Перец и морковь нарежьте некрупной соломкой, лук – полукольцами, чеснок – тонкими колечками. Капусту брокколи разделить на небольшие кусочки.
Шаг 3.
В воке или глубокой сковородке разогреть растительное и кунжутное масло. Обжарить все овощи на сильном огне пару минут до мягкости. Вынуть овощи из сковороды.
Шаг 4.
В эту же сковороду выложить мясо без маринада. Обжаривать говядину, чтобы она не потеряла сочность (5-7 минуты, примерно).
Шаг 5.
Вернуть овощи к мясу, влить отложенный соус «Терияке», сок лайма, острый соус, кунжут, посолить, поперчить и тушить мин 5-7. Снять с огня и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Ну, а если совсем нет времени на готовку, или просто не хочется готовить – смело используйте готовое замороженное блюдо «Говядина с овощами в соусе терияки», «СытоЕдов 5 Звёзд от шефа»! Современная технология шоковой заморозки сохраняет вкус, аромат и питательную ценность свежих продуктов. Поэтому перед Вами – весьма вкусное блюдо по оригинальной рецептуре.