Найти тему
Сытоедов

Говядина с овощами в соусе терияки

Хотите перенестись в юго-восточную Азию, не выходя из дома? Тогда говядина с овощами в соусе терияки - для Вас! Необыкновенное сочетание нежнейшего мяса и пряностей точно придется по вкусу даже самому изысканному гурману. А соус терияки придаст блюду сладость, характерную для традиционной паназиатской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Говяжье филе – 400 г

· Сладкий перец – 1 шт.

· Капуста брокколи – 200 г

· Морковь – 1 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Растительное масло – 2 ст.л.

· Кунжутное масло – 1 ч.л.

· Соус «Терияке» – ½ стакана.

· Жареный кунжут – 1 ст.л.

· Чеснок – 1 зубчик

· Соль – по вкусу

· Молотый черный перец – по вкусу

· Сок лайма – 1 ч.л.

· Острый соус – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1.

Говядину нарезать продолговатыми кусочками, замариновать в соусе «Терияке» на 20 минут.

Шаг 2.

Перец и морковь нарежьте некрупной соломкой, лук – полукольцами, чеснок – тонкими колечками. Капусту брокколи разделить на небольшие кусочки.

Шаг 3.

В воке или глубокой сковородке разогреть растительное и кунжутное масло. Обжарить все овощи на сильном огне пару минут до мягкости. Вынуть овощи из сковороды.

Шаг 4.

В эту же сковороду выложить мясо без маринада. Обжаривать говядину, чтобы она не потеряла сочность (5-7 минуты, примерно).

Шаг 5.

Вернуть овощи к мясу, влить отложенный соус «Терияке», сок лайма, острый соус, кунжут, посолить, поперчить и тушить мин 5-7. Снять с огня и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Ну, а если совсем нет времени на готовку, или просто не хочется готовить – смело используйте готовое замороженное блюдо «Говядина с овощами в соусе терияки», «СытоЕдов 5 Звёзд от шефа»! Современная технология шоковой заморозки сохраняет вкус, аромат и питательную ценность свежих продуктов. Поэтому перед Вами – весьма вкусное блюдо по оригинальной рецептуре.