Приветствую всех в своем фейском гнезде) Рубрика дурацких заголовков продолжается. Заголовок дурацкий ,а рецепт- огонь!
Сразу говорю - я не кулинар и так себе хозяйка . Рецепты ,что я выкладываю - просто что то интересное . Часто я проверяю рецепты из интернета , справится ли человек без подготовки. На этот раз меня вдохновил хлеб с травами))
Я нашла простой рецепт типа чиабатта по русски)
Ингредиенты:
500 грамм муки
500 мл воды
15 гр соли
50 гр сахара
40 мл оливкового масла
Половина пакетика сухих дрожжей
Помидорки черри, зелень: укроп, лук, петрушка.
Как делать :
Для начала, нужно замесить тесто)
Смешиваем просеянную муку, соль и сахар
Добавляю воду и отправляю в миксер
Туда же масло и размещенные в очень небольшом количестве воды сухие дрожжи. Все замешивается, получается такое , очень нежное тесто. Обматываю пищевой плёнкой и ставлю на два часа в теплое место.
Духовку ставлю разогреваться до 250 градусов . На противень расстилаю силиконовый коврик и присыпаю мукой. Вываливаю тесто придаю какую никакую форму четырехугольника .
А дальше начинаю создавать картину))
Первый этап зелень
Оливки нарезала для сердцевинки, а лепестки - помидорки. Присыпаю мукой как по рецепту и отправляю на 20 минут в духовку.
Если честно, получилось слегка ...более румяно😅 и много муки
Однако на вкус это просто божественно! И сам хлеб получился вкусно, поджаристый ,хрустящий! И травы с оливками придали крутые ньюансы.
Но я совершила ошибки:
🍀 слишком высокая температура именно для трав в результате цвет весь сравнялся с корочкой. Надо уменьшить )
🍀 слишком много муки в посыпке. Тут она и вовсе не нужна )
Мораль такова:
Если уменьшить температуру, рецепт рабочий ! Очень вкусно! Надо потренироваться, но готовить буду однозначно такое! Скорее всего, закажу смесь для разного хлеба и буду потихоньку осваивать )
Спасибо за компанию - и всем приятного аппетита !
Ваша Эпоксидная Фея, начинающий кухонный художник.