Зачем читать объемные книги, если есть комиксы — рисованные истории в картинках. Однажды авторы об этом задумались и начали активно развивать такой формат подачи информации.
Разбираем фейки. Ищем правду за вас. Подписывайтесь!
Сегодня по комиксам снимается множество фильмов и сериалов, и это явление распространилось по всему миру. В Международный день публичного чтения комиксов разоблачаем основные мифы про этот тип произведений.
Миф 1: комиксы появились в России из США
Действительно, зарождение комиксов в первую очередь ассоциируется с США. Однако в России они появились примерно в то же время — в конце XIX века.
Рисованные истории являлись популярными видами подачи информации о политической и социальной жизни общества.
Миф 2: первый супергерой комиксов — Супермен
Персонаж действительно был придумал одним из первых в истории супергеройских историй — в 1938 году.
Однако на семь лет раньше появился другой борец с несправедливостью — Тень. Журналы о его приключениях имели огромную популярность. Можно сказать, что именно Тень положил начало огромной вселенной супергероев.
Миф 3: комиксы создают только для подростков
Конечно, дети и подростки являются основными потребителями комиксов. Но темы, которые поднимаются в историях, не всегда детские.
Например, художник Арт Шпигельман удостоился Пулитцеровской премии за комикс «Маус» про Холокост. А само произведение уже перевели на 18 языков мира.
Миф 4: комиксы всегда тонкие и держатся на одной скрепке
Действительно, большинство комиксов состоят из тридцати двух страниц журнального формата.
Но также существуют комиксы в твердом переплете. Количество страниц в таких книгах даже достигает тысячи! Кроме того, популярны коллекционные издания, которые печатаются в различных форматах.
Какой у вас любимый герой комиксов?
Разбираем фейки. Ищем правду за вас. Подписывайтесь!