Найти тему
Будьте здоровы!

Такое лечо из помидор и болгарского перца я не устаю готовить каждый год. Рассказываю, как его приготовить на зиму

Оглавление

Каждый день страну потрясают какие-то новости. Однако у дачников и хозяюшек нет совершенно времени, чтобы наблюдать, как мир потрясают постоянно какие-то катаклизмы. У них дел невпроворот: надо убирать урожай с грядок, постепенно начинать готовиться к зимнему сезону на даче. Но больше всего времени отнимает заготовка собранных овощей на зиму. Сегодня предлагаю вам приготовить рецепт лечо. Этим рецептом пользуюсь больше 20 лет, рецепт дала подруга, а она где его взяла, я не знаю. Но это самый простой и доступный для всех рецепт.

Лечо всем известно, как классическое блюдо венгерской кухни. Сладко-кислый вкус салата полюбился многим жителем Европы, да и у нас в России он стал чуть ли не национальным блюдом. Как и любое популярное блюдо, лечо не имеет точной рецептуры, каждая хозяйка что-то вневносит свое в рецепт. И каждый раз получается вкусно. Но неизменным является то, что главными ингредиентами этой вкусной закуски являются болгарский перец, помидоры и лук.

Лечо из помидор и перца с чесноком без уксуса и стерилизации

Предлагаю рецепт вкусного сладкого лечо с чесноком. В моем рецепте роль лука играет чеснок. Самое приятное в рецепте: здесь не потребуется дополнительная стерилизация.

Этот рецепт мне нравится больше всех потому, что в нем отсутствует масло и уксус, а перец тушится в собственном соку помидоров. И тем не менее получается очень вкусно, а заготовка хранится до самой весны, если раньше не съедается. А готовится лечо проще простого, и вы в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

• 3 кг спелых мясистых помидор,

• 10 болгарских перцев,

• 6-7 зубчиков чеснока,

• 1 ст. л. соли,

• 1 стакан сахара.

-2

Приготовление

1. Половину помидоров нарежьте небольшими кусочками, выложите в таз, в котором будем делать салат. Туда же отправляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Варим 10 минут.

2. Затем добавляем оставшиеся нарезанные помидоры, добавляем соль и сахар. Варим 30 минут, периодически помешивая овощную массу.

3. Через полчаса лечо готов, и его раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем прокипяченными крышками и сразу же закатываем. Переворачиваем, оставляем на столе до полного остывания банок. Храним в прохладном месте. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 8 поллитровых баночек лечо.

-3