Найти тему
Ульяна Грибова

Кабачковая икра из СССР

Оглавление

Очень вкусная, нежная икра

время приготовления :1 час

Ингредиенты:

  1. Кабачок 1кг
  2. Лук репчатый 50г
  3. Морковь 50 г
  4. Томатная паста 80г
  5. Масло растительное ( для обжаривания)
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Сахар 1 ч.л.
  8. Перец (по вкусу)

Шаги приготовления:

  1. Кабачок помыть, почистить (от семечек и кожуры) и порезать кубиками. В сковородку налить масло и положить треть кабачков.

2. Обжарить до легкой золотистой корочки и переложить в чашку. Аналогично проделать с оставшимися кабачками, не забываем добавлять масло.

-2

3.Когда все кабачки готовы, обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.

4. Через 5-7 минут к жарке добавляем готовые кабачковые кубики. Всё сдабриваем сахаром, солью и томатной пастой

5. Массу перемешиваем и томим под крышкой 20 минут. Далее добавляем перец

6. Овощи перекладываем в глубокую посуду и взбиваем до однородности. Остужаем.

7. Приятного аппетита !!!

-3