На этой неделе новое на вкус как морковный пирог со сметанным кремом, который я готовила впервые. Сперва я хотела испечь овсяное печенье, но решила, что разогревать духовку в +30 слишком жестоко. Коржи для морковного пирога тоже следовало выпекать в духовке, но я ленивая и у меня есть мультиварка.
Итак, рецепт. Его я позаимствовала здесь, немного подогнав под себя. Рецепт действительно оказался очень простым и не требующим навыков супер-повара, а результат — офигенно вкусным. Корж я приготовила в мультиварке за 40 минут (160 градусов) и еще 10 он стоял на подогреве. Через час корж остыл и я пропитала его кремом. 500 грамм сметаны на мои коржи получилось очень много, и спустя пару часов, когда крем впитался, я промазала верхний корж еще раз. И крем все равно остался, так что вполне можно обойтись 1 пакетом сметаны в 400 грамм.
Всего на приготовление пирога я потратила около 2,5 часов (вместе с выпеканием и остыванием) и около 300 рублей. И его вкус вполне оправдывает все затраченные ресурсы), а самым сложным в приготовление было ожидание, когда же пирог достаточно пропитается. Кстати, идеально оставить его в холодильнике на ночь.
Рецепт для тех, кому лень переходить по ссылке:
Для приготовления морковного пирога нам понадобилось:
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 250 гр. моркови
- 500 гр. сметаны 20% и выше
- 30 гр. сахарной пудры
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина.
- Сливочное масло для смазывания формы.
Взбить до густой пены сахар и яйца, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. В полученное тесто добавить морковь. Готовую смесь выпекать в мультиварке 40 минут при температуре 160 градусов. Для крема взбить сметану с ванилином и сахарной пудрой. Готовый корж остудить, разрезать и промазать кремом. Оставить в холодильнике на ночь или на несколько часов для пропитки. Готово!
В одном кусочке пирога (100 гр.) получается 210 ккал (б-3.7, ж-8.6, у-29.6)
Приносите свои вкусные фото, если приготовите морковный пирог и давайте вместе пробовать новое!