2011-й, судя по сохранившимся фотографиям, был, помимо прочего, годом экспериментов с лепкой. Беспокойными руками добралась-таки до полимерной глины. На сколько помню, тогда не наблюдалось такого выбора этого материала в творческих лавках, как и ажиотажа.
Сейчас, если поискать на просторах сети, что мастерят из полимерки, сложно поверить, уровень работ великолепный! Люди, трудолюбиво занимающиеся этим, постоянно улучшающие свои навыки, моё уважение. Не перестаю любоваться и чуточку завидую такому мастерству. 😉
Я же, увы, не слишком углублялась в матчасть, было желание попробовать, сделать что-то для себя и на подарки подругам.
Свелось всё к наиболее простым вещам – украшениям, серьгам и кулонам. В то время компания наша была довольно яркая, соответствующая актуальным на тот момент субкультурам, поэтому подобное приветствовалось.
😉 Эх, сейчас бы на моём месте кто-нибудь кликбейтнул, что «соседи сбегались посмотреть, а дочка маминой подруги упала в обморок от увиденного и месяц не приходила в себя». Не-а. Никто не вопил от восторга, мне нравился процесс лепки и маме было приятно. Хорошо, что дочка всё же девочка, а то всё эти кеды, браслеты с шипами, «оспади, Катя-Кать…». Надо маму радовать.
Полимерную глину я покупала самую простую, белую, а готовое изделие разрисовывала акрилом, иногда использовала салфетки для декупажа, покрывала сверху лаком. Помнится мне, что изделия затвердевали естественным образом, без обжига.
В целом, это был интересный опыт. С тех пор за лепку из полимерной глины я не бралась, зато радостно схватилась за обычную.
Но об этом уже в другой раз.