Найти тему
Уехала-ла

Филе или целая форель? Что же выгоднее покупать?

Оглавление

Я уже писала про недостаток свежей и доступной рыбы на рынке Евпатории и про то, что я ,,спасаюсь,, привозной, из Карачаево-Черкессии форелью.

Выбор видов разделки из форели у этих поставщиков тоже достаточен: привозят и стейки, и филе, и наборы для ухи, и многое другое.

Мы всегда берём форель целиком, не потрошеную. И каждый раз, глядя на филе, я думаю, что возможно выгоднее все же купить филе форели, а не целую тушку?

И вот решила я провести эксперимент, чтобы уже свое многолетнее любопытство удовлетворить и закрыть вопрос раз и навсегда

что же выгоднее купить? Филе форели или непотрошеную тушку?

Накануне мы уехали на дачу и весь свой научный опыт я проводила там. Там удобнее, можно в разделке и аккуратности себе не отказывать ведь все делать на улице, во дворе, удобнее.

Рыбку я сильно не размораживаю- так ее легче чистить, в руках она удобнее, послушнее.

Чищу всегда. Кто-то не чистит, знаю. А я не могу. Всегда счищаю этот неприятный склизкий слой и чешую. Ведь потом я делю ее на несколько частей. А после достаю нужную часть из морозилке и засаливаю. Люблю чистую рыбу.

Кстати, никакого рецепта особого по засолке у меня нет. Не люблю ничего лишнего добавлять, чтобы вкус рыбы не перебивать. Только к самому бутерброду могу добавить пикантный листочек рукколы или помидорку. Но, это на любителя, конечно.

-2

И так. К опыту. Прошу верить моим словам, потому как знаете, с ,,рыбными,, руками особо не пофоткать.

Изначально, с головой и всеми своими внутренностями рыбка моя весила ровно 3.500 гр. За нее я заплатила 2730р.

-3

После потрошения и отрезания головы рыба стала весить 2.900.

-4

Голову я не использую никуда, т.к. обрезаю ее очень скрупулёзно и варить там уху не из чего. Отдаю ее и потроха котам.

Тут даже  икорка попалось и я ее, конечно, тоже засолила. Конечно ,,сюрпризы,, икорные уже делают целую рыбку ценнее.
Тут даже икорка попалось и я ее, конечно, тоже засолила. Конечно ,,сюрпризы,, икорные уже делают целую рыбку ценнее.

Кожу я не снимаю , но ее мы и не будем считать, ведь филе тоже продают на коже.

Остаётся хребет. Ладно, убираем ещё плавники и хребет - это ещё 400 гр.(даже прибавила чуток)

Итого ,,чистого,, веса остаётся 2500гр.

А теперь 2730р : 2500гр=1092 стоит 1 кг филе .

Но ведь нам продавец предлагает филе по цене 1350р!

-6

Выходит, что сделать филе самому из целой рыбки ВЫГОДНЕЕ, чем покупать готовое!

Наконец- то я это выяснила! И теперь у меня не будет сомнений в каком виде покупать форель.

А в сети я так и не нашла ответа.

Теперь же я практическим путем доказала себе сама, что покупку форели совершала разумно и делюсь с вами своим расследованием.

Всем удачи и выгодных покупок!

А для себя я уже решила.

Вкусный евпаторийский мой завтрак.
Вкусный евпаторийский мой завтрак.